※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

保育士に戻りたいんですが子持ち正社フルタイムなんて私には出来なさそ…

保育士に戻りたいんですが子持ち正社フルタイムなんて私には出来なさそう……。
パートとなるとボーナスないし収入的に厳しい😭💦
みなさん正社なんですか?

保育士楽しすぎたけどやっぱり書類やら行事担当が子育て中だと私には無理すぎ😭😭😭

コメント

まむ

正社フルタイムです!
私も子持ち&正社は絶対無理と思ってて、ずっと認可の大きな園にいましたが結婚後は小規模園に転職しました🙌
大きな園ほど行事や持ち帰り仕事なく、子ども生まれた今でもどうにかなってます!

ままりん

時短からのパートです。
正社になるのは子供が全員小学生卒業するくらいかなぁと思ってます。

保育士ではないですが、周りで正社で働いてるママって同居してたり、じじばばが先にお迎えしてくれたり手厚いフォローがついてます💦

星

保育士パートです!

楽です!融通が効くので

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります、、

オープニングからいて5年目でもうすぐ2回目の産休に入ります。

150人規模なのでそこそこの規模だと思いますが、
中堅ベテランがいなくて、時短正社の9年目の私がリーダーやってます🤣

ただかなり融通きくので、今以上の職場ないと思うし辞めれんなぁ、、子どもが小一になった時がやめどきかなぁとぼんやり考えてます😂

転職するなら別職か、小規模で考えてます😊

はじめてのママリ🔰

正社フルタイムでやってますが、なんとかやってました。
小さい時は、命からがらって感じでしたが…笑