※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんって自分のこと守ってくれますか?夫は優しいのですが…

みなさんの旦那さんって自分のこと守ってくれますか?

夫は優しいのですが正直頼れるかって言われると難しいです。自分が誰かに言われて困っていても守ってくれる言葉フォローがありません。黙って見てます。
小さいことですが、ゴキブリ見ても逃げ回ってるし、停電でも動いてくれない。
プライドが高いから人に言われたくなくて自分が悪くならないように言い訳しながら話をする。
できなくてもまず言い訳が先。
この人は本当に困った時に助けてくれないんだなーとか思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけは絶対してくれる、と言い切れるくらいの人ではあります。
私も黙ってやられるタイプではないですが笑

kulona *・

力仕事とか家事は育児は頼れます。

契約ごと、行政の手続き関係、生活するうえでの定期的な点検とか管理の部分とかでは全く頼りになりません😂

ママリ

虫が出たり停電になったり、アラートが鳴った時に私が叫び回るので、イライラしながら対応してくれます🤣🤣
後日、私のその様子を真似て笑ってるのでグーパンしてます💪

はじめてのママリ🔰

120%守ってくれる自信があります🙆‍♀️
前職場で色々ゴタゴタがあった時も
主人が動いてくれり
アドバイスくれたりしてくれましたし
子供のトラブルがあった時も
仕事切り上げて対応してくれたりと
色々頼りがいがあります。
ただそんな主人に頼りっぱなしの私も
良くないよなーと反省ですが……

はじめてのママリ🔰

絶対的な信頼があるから、つづいてます