※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の娘との会話がつまらず、他の親はどんな会話をしているのか知りたいです。

7歳の娘との会話がつまらないです、、
みなさんどんな会話してるんでしょうか🥲
へぇ、そうなんだー、ほんとだ、たしかに!
みたいな返事ばっかりになってしまいます。

こんな会話でお友達とは楽しくやってるのか?
みたいな内容が多くて💦

コメント

ままり

7歳娘いますが、面白いと思ったことないです。
会話というより、勝手に喋ってるのに対して「へー!」とか適当に言ってるだけなので、何の話なのかもよく分かりません😭🤣
子供に求めることじゃ一切無いですが、主語が無いからマトモに聞いてたら要領を得ないからイライラするし、大袈裟に相槌してたら満足してる様子なので適当に流しちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!適当に聞いてます(笑)

でも今日の寝る前も
    世界一足が速い人っているのかな
    とか
    世界で一番今危ない人っているのかな
    〇〇市にいたらどうしよう

とか意味わかんないことばっかり言っててほんとに反応に困ります…
    何その話?って感じで疲れます🫠

• 1月25日
mamari

ごめんなさい💦💦
うちの子はもう少し大きいのですが…
娘さんとお話したら楽しそう! と思って、コメントしたくなってしまいました💦💦

なぜ?どうして? と考えたり、いろいろ想像したり、大人だったら思いもしないようなことを言い出す子どもたちの話が好きです😅

世界で一番足の速い人はいるかもしれません。でも、どうやって比べるのか? 短距離なら速い人、中距離が得意な人…その日の調子で議論も変わるし…年齢を重ねれば速く走れなくなって、若い人は記録を更新していくかもしれない。
そういうことを、どう思う?そうだね?へぇ~すごいね!でも… そうかな? いいこと考えたね! なんて言いながら、一緒に想像して考えたら、すごく楽しそうです!

危ない人についても。どのような人を危ない人と考えて、そういう人がいたらどうすればよいか…真剣に一緒に考えることは有意義な気がします。

私は共感できるから楽しいと思えるけれど、私みたいな思考の人は少数かなぁと思うことが多いです。
共感できないことはつまらないし、時間がないときはめんどくさいと思います。
返事して、相づちうって、聞いてあげるだけで充分だと思います😊