はじめてのママリ
自分がどうしたいかによって話す相手は決めてます。
ただ話を聞いて欲しいだけ、共感して欲しいだけなら友人に話す
専門的な知識、問題の解決を求めてるならそこに詳しい人、経験者や専門家に話す
問題が複雑で真剣であるほど、素人への相談は当てにできないし向こうも困るだけだと思うので💦
たけこ
市の心の相談室利用したことあります。
あまりに重い話は親兄弟にも出来なかったりするので…。
あと、私は最近Geminiに相談してます😅
はじめてのママリ
自分がどうしたいかによって話す相手は決めてます。
ただ話を聞いて欲しいだけ、共感して欲しいだけなら友人に話す
専門的な知識、問題の解決を求めてるならそこに詳しい人、経験者や専門家に話す
問題が複雑で真剣であるほど、素人への相談は当てにできないし向こうも困るだけだと思うので💦
たけこ
市の心の相談室利用したことあります。
あまりに重い話は親兄弟にも出来なかったりするので…。
あと、私は最近Geminiに相談してます😅
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園の年少さんで、お友達のスプーンが間違えて息子のバックに入っていました。 相手の連絡先がわからなかったため、幼稚園に連絡しましたが、「明日そのまま持ってきて下さい」と言われました。 洗わなくてそのままかえ…
小学三年生や娘があるお友達と最近遊ぶのですが、待ち合わせ時間に来ない、中々来ないからその子の家に迎えに行っても何時からじゃないと遊べないなど不明瞭な事が多く、振り回されている感じが否めません。 三年生くらい…
小学校の懇談会、専業主婦なのに行かないのってよくないですよね…? 人前で話すのが本当にしんどくて…前は仕事してたのでそれを理由に欠席したりしてましたが…。仕事で心身ともに疲れてしまって、あまりそういう場に行き…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント