はじめてのママリ
自分がどうしたいかによって話す相手は決めてます。
ただ話を聞いて欲しいだけ、共感して欲しいだけなら友人に話す
専門的な知識、問題の解決を求めてるならそこに詳しい人、経験者や専門家に話す
問題が複雑で真剣であるほど、素人への相談は当てにできないし向こうも困るだけだと思うので💦
はじめてのママリ
自分がどうしたいかによって話す相手は決めてます。
ただ話を聞いて欲しいだけ、共感して欲しいだけなら友人に話す
専門的な知識、問題の解決を求めてるならそこに詳しい人、経験者や専門家に話す
問題が複雑で真剣であるほど、素人への相談は当てにできないし向こうも困るだけだと思うので💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ちょこっとだけ、もやっとする話です。 いつも夫と娘が一緒にお風呂に入り、その後私が入ります。 夫がお風呂から出てくると、(私の名前)、お風呂入ってきていいよっ、って言われます。 なんか、もやっとします。 う…
次男が幼稚園で特定の子に嫌なことを言われたり 嫌なことをされたりすることがここ最近ほぼ毎日あります。 先週の金曜日には次男が使っていたクレヨンを借りにきた のですがまだ使ってたため待って!と言うと怒って次男の…
子供の学校や保育園や習い事で、、 周りは気づいてないかもしれないけど いがみ合うというか、、お互い嫌いあってるお母さんは いますか?🥹私はいます。。 若かりし頃にいろいろあった方で、 学校で会うんですが、いまだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント