※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開での産後2日目です。赤ちゃんが小さくてなかなかおっぱいが吸え…

帝王切開での産後2日目です。
赤ちゃんが小さくてなかなかおっぱいが吸えず量になりません。
搾乳しても3-5mlくらいであまり出ていません。張りもなく、射乳もありません。
前回も帝王切開で出産したのですが、次の日には胸が張って、赤ちゃんも10-20ml飲んでいた記憶です。そのまま1歳までミルクは使わず完母で乗り切りました
今回なぜか軌道に乗れず胸も反応しないのですごく悲しいです。特にこだわりがあったわけではなかったのですが…
これから搾乳したり、直母したりする刺激でまだ母乳分泌量は増えてくるでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

3回帝王切開してます!長女の時は3日目くらいから張ってカチカチでしたが直母で飲めずに保護器使って退院時には110出る程増えました。しかし3人目は4日目からやっと張ってきて、でも直母では全く吸えず、8日目くらいに搾乳でなんとか10mlでした💦退院後に乳腺炎なったりしんどかったですがその後軌道乗って来ましたよ!