いちご
1人目は全く怖くて腹筋すらもできずで産後6.7ヶ月くらいから始めました!
2人目は2ヶ月から腹筋してました笑
星
31で一人目
33で二人目
二人とも帝王切開で
二人目の時はやはり
上の子のお世話もあったから
悪露も長かったです。
あと二人目は激痛で💦💦💦💦
傷の治りとかは一人目と変わらずでした
はじめてのママリ🔰
2人目のほうが回復はやかったですが、傷は1人目の時と同じくミミズ腫れみたいになってます😅
ダイエットは1人目の時は運動してなくて、1年後に仕事復帰したら自然と元に戻りました。塩分取りすぎないように気をつけてました!
2人目はまだ怖くて運動してないです😵
はじめてのママリ
1人目は産後の痛みや傷の悪化にビビり過ぎてまともに動けてなかったです🤣
初めての帝王切開だったので、過保護になり過ぎてました。
慎重になり過ぎて怠けた生活でしたね。
2人目は産後直後だけ少し痛かったですが、2日目からは出産前と同じように普通にスタスタ歩いてました。笑
経験済みとなると、慣れなのか回復も痛みも比べ物にならないくらい順調でしたね😂
ちなみにダイエットは特にしてなくて、自然と体重は戻りました!
はじめてのママリ🔰
5.6人目が帝王切開でした。
体の回復はどちらも早かったです!6人目に関しては翌日には上の子抱っこして院内歩いてたくらいです。(痛み止め服用して)退院した日から家事もしてスーパーとかも行ってました💦
傷は5人目が結構酷くケロイドになってしまい6人目は気をつけたので痛みは直ぐになくなりまだ産後半年も経ってないですが割と綺麗になってきました!触っても痛みとかは全くないです。
ダイエットは1ヶ月検診の時に運動OKと言われたのでスクワットとかウォーキングはしてました!
コメント