※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝時間について、4時間ほど問題ないでしょうか?夜の睡眠のためにお昼寝をセーブした方がいいでしょうか?同じような方いますか?

9ヶ月でお昼寝トータル4時間ほどする赤ちゃんいますか?

一時期体力がついたのか、お昼寝の後5時間くらい起きてられたのですが最近3時間ほどで眠くなるようで朝寝、昼寝、夕寝をするようになってしまいました。朝は4時過ぎに起きて夜は8時頃寝かせる場合は1日が長いのでトータル4時間くらいお昼寝問題ないでしょうか?

それともお昼寝を少しセーブした方が夜の睡眠に良いのでしょうか?

同じような方いますか?

コメント

キッコーマン②

四時間くらいなら問題ないかと。
9ヶ月の頃なんて6時間は絶対寝てました笑
今でも4~5時間は必ず寝ます。
寝る子寝ない子いますので機嫌さえ良ければ問題ないと思いますよ(^^)

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!4〜5時間寝てるんですね。寝ると機嫌良くなります。

• 7月1日
ゆうママ

それくらい寝てます!
夜も時間になったら寝て朝まで起きないので気にしてないです(^-^)

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!お昼寝いっぱいしても夜もいっぱい寝てくれるなら問題ないですね!

• 7月1日