※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

あー私ほんとにダメだ妊娠して最初の頃は頑張ってたけど、つわりが酷く…

あー私ほんとにダメだ

妊娠して最初の頃は頑張ってたけど、つわりが酷くなってから家事も全くやらなくなって仕事も休む日ばかりになった

つわりが前に比べたらだいぶ良くはなって仕事には行けるようになってきたけど、キッチンたつと気持ち悪くて何も家事出来ない

14週にもなるのにほんとにダメ人間すぎて辛い

上の子もにも怒ってばかりだし

ダメだと思いつつもぐうたら生活してしまってる

コメント

ママリさん

それでダメなら私もっとダメ人間です😂😂😂妊娠初期からずっと旦那が家事育児回しています… 私ほぼ寝たきりです😂
妊娠してるのだから妊娠前と同じ生活ができないのは当たり前です🙂‍↕️悪阻の長さも人それぞれですし、無理しないでくださいね✨
あとぐうたらではなく、“安静”と思ってください🙂‍↕️✨

はじめてのママリ🔰

妊娠中は身体が変わるので仕方ないですよ。ぐーたらなんてありません。
私も1人目は悪阻でほぼ動けずでしたよ。

しかも私なんて今妊娠してないし、学校と幼稚園に子供たち送り出したら昼間は寝てばっかりですよ?晩御飯も結構外食してサボっちゃいますし😂
大丈夫です。真のぐーたらは私のような人のことを言います、安心して下さい👍

あなたは許される時期です。
赤ちゃんと自分の身体の為にもゆっくりしなきゃならない時期なのです、家事なんて最低限でゆっくりして大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

安定期入るまでつわりおさまらなくて、一日中ソファで横になってました💦
自己嫌悪になるかもですが、お腹の中で赤ちゃん育ててるだけで偉い!!て思うようにしてました!✨