コメント
はじめてのママリ🔰
職場の雰囲気にもよりますね😅
私は元々急性期で忙しい病棟でしたが子供の急な体調不良でお迎えが必要だったり、お休みになることを考えた時に元いた病棟への復帰は難しいと思い外来や重心にしようかなと思っています😭
はじめてのママリ🔰
病院によると思います💦
夜勤ができないと…って言われるところもあると思いますし、パートでも良いならって言われるところもあると思います。
独身の頃働いていた首都圏のバリバリの3次だと、パートなら可でしたが、受け持ちは正直厳しいなと実際に見ていて感じました😓💦
今は夫の転勤で地方の2.5次くらいの外来でパートとして働いていますが、外来が救急も兼ねているので、私も軽症者の救急の受け入れをしたりもしますし、正社員で育休明けの人が救急に入ってたりもします。
-
はじめてのママリ🔰
となると、仕事ができる人が多いですよね。パート募集してても即戦力を欲してるってことですもんね💨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?
今いるのは地方なので育休明けでも25くらいの若い子もいますし…
私も首都圏の3次で7年ほど経験ありますが、夫の転勤が始まってからは働いたり働かなかったりで、今回は4年ほど専業主婦を経てからの復帰だったので、自分でも自分がどの程度使えるのかどうか疑問だったくらいなので…即戦力だったかと言われると疑問かもです😓💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
人によるところが大きいですよね。