コメント
あぴ
毎日お疲れ様です😭
30分から1時間ごとに起きることはそもそも産まれてからないですが、長男も次男も暖房つけずに夜寝てます、最近の室温だと15度ぐらいです!
ただ2人とも寝返りが始まってからは何回も起きてくるので添い寝始めちゃいました😂
あぴ
毎日お疲れ様です😭
30分から1時間ごとに起きることはそもそも産まれてからないですが、長男も次男も暖房つけずに夜寝てます、最近の室温だと15度ぐらいです!
ただ2人とも寝返りが始まってからは何回も起きてくるので添い寝始めちゃいました😂
「ベビーベッド」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お疲れ様です、コメントありがとうございます🥺
15度🥹!
我が家は朝方に18度まで下がってます🥹
背中はひんやりではないですがぬる〜いんですよね、やっぱ寒さじゃないのかな😮💨
あぴ
15度から18度ぐらいを行ったり来たりで、ここ二日間凄い寒いので15度でした😱
もしかしたら睡眠後退とかもあるかもですね、うちの子も3ヶ月4ヶ月の頃一時的に起きてくる間隔短くなってました😭
ままり
ここ数日寒いですね🥺!
多分そうなんですよね😭
でもなんかやっぱ「至らない所があるんじゃなかろうか」「こうしてあげたらもっと寝るんじゃなかろうか」って躍起になっちゃうんですよね🥺
短い時ありましたか!
やっぱ単純に月齢によるものなのかな🥺
あぴ
子による!ってよく先輩ママさん達といいますし、こんなに子どものこと考えてるままりさんはめちゃくちゃお子さんにとって素敵なママだと思います♡
睡眠後退長男の時はなかったですが、次男は風邪ひいたのもあり、あったと思ってます😂あとは本当寝返りが始まってからと....笑
こんなこと言ってますが、細切れ睡眠の耐性なさすぎて、昨日次男にぐずられただけで今日の日中ずっとあくびだらけでした🥱
ままり
ええええありがとうございます😭
逆に必死になりすぎて、「もっと見守るくらいの堂々としてた方が私も子どもも楽かもw」って思います!笑
仰向けに転がす日々ですか☺️?笑
少しでも睡眠削られると眠たいですよね🥺
あぴ
諦めた方が楽なことはたーくさんあります🤣🤣わたし保育園栄養士なんですが、離乳食で悩むたくさんのママ達から相談されるたびに「こんなにたくさん子どものことで悩んで考えてくれるお母さんは子供にとって最高!だからたまには肩の力抜いて、ママが笑顔でいれる時間が1秒でも長くできるようにしてみてね!(BF使ってみたり、しんどい日は休んでOK!)」と声かけしてて、自分の育児もそれをモットーにしてます笑
仰向けに戻すのめんどくさくなって、寝返りする方向に私が添い寝してブロックしてます😂笑
ままり
割り切るって大切ですよね🥹
みなさん一生懸命なんですよね🥺
ほんと、ある程度肩の力を抜いた方が楽しめるでしょうしね🥹
でもどうにかしたくなっちゃうんですよね🥹
私もそう考えていきたいです🥺
笑
子どもをブロックするママさんも、ママさんにブロックされるお子さんも、双方きゃわいいです💛