コメント
ケイト
母乳の出が良くなったか、もしくは乳頭混乱を起こしているのかもしれませんね💦
YABUme
体重は減っていますか?
減っていなければ、母乳で足りていると思います。
欲しがらないのに無理にあげなくてもいいと思います。
うちの息子はおっぱい拒否と哺乳瓶拒否が交互に、ありました。今のところ順調に育っています。ミルクよりの混合に最近なりました。
-
ゆき
YABUmeさんコメントありがとうございます😊
赤ちゃん用の体重計の方がいいでしょうか❓- 6月30日
-
YABUme
大人の体重計で3日に1回0.1とか増えていれば大丈夫だと思います。
うちは赤ちゃん用の体重計をお祝いでいただきました。
支援センターや保健センター、イオンの授乳室にも体重計ありますよ🎵- 6月30日
-
ゆき
一度体重はかってみます^_^
減ってたらミルクが足りてないって事でしょうか?.°(ಗдಗ。)°.- 6月30日
-
YABUme
減っていたらミルク飲むように頑張ってもらうしか、ないですね。
哺乳瓶の種類やミルクの種類は変えましたか?- 6月30日
ニャース
乳頭混乱してるんじゃない?🙂💭
-
ゆき
コイキングさんコメントありがとうございます😊
どうしてあげたらいいのでしょうか?.°(ಗдಗ。)°.- 6月30日
minon
うちの子も、生後1ヶ月くらいからミルクを飲んでくれなくなりました😅哺乳瓶も咥えず…。おそらく乳頭混乱だと😕ミルクも勿体無いし、消毒も大変なので、もう思い切って完母にしましたよ〜!
乳頭混乱かもしれないですし、母乳で足りてきてるのかもしれないので、混合希望じゃなければ、母乳のみで様子を見るのもアリだと思います!😊
-
ゆき
コメントありがとうございます😊
そうなんですね‼️哺乳瓶の乳首くわえるのはくわえるんですか飲んでくれなくて.°(ಗдಗ。)°.
母乳が足りてるのかなって。足りてないって病院には言われたんです.°(ಗдಗ。)°.- 6月30日
-
minon
母乳足りてないって言うのは、いつ頃言われたんですか?毎日授乳してるうちに、母乳の出が良くなって足りてきたのかもしれないです!
母乳だけあげてみて、泣いたりするようならミルクを足してみてはどうでしょうか?😊
母乳ってどのくらい出てるのか見えないから悩みますよね(´°ω°`)- 6月30日
-
ゆき
遅くなってすみません.°(ಗдಗ。)°.🙇♀️
母乳の出がよくなったりするんですね‼️
入院してる時に言われました.°(ಗдಗ。)°.- 7月1日
-
minon
母乳が軌道に乗ってくるまで2ヶ月3ヶ月かかる人もいるみたいですよっ😳
産んで最初は出なくても、毎日授乳することで、おっぱい出るようになります♡- 7月1日
-
ゆき
遅くなってすみません.°(ಗдಗ。)°.🙇♀️
ありがとうございます😊- 7月5日
ゆき
コメントありがとうございます😊
右側の方は吸いにくいみたいなんですが、今は普通にすってるんですが、ミルクは全然飲んでくれません.°(ಗдಗ。)°.
ケイト
哺乳瓶の乳首が嫌なのかもしれませんよ💦お子さんは何ヵ月ですか??
ゆき
哺乳瓶の乳首が嫌って事もあるんですか‼️
今二カ月です。