※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちん
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる息子がいます。最近イヤイヤがひどく、疲れてしまいま…

もうすぐ3歳になる息子がいます。
最近イヤイヤがひどく、疲れてしまいました。
お着替えも嫌、ねんねも嫌、お風呂も嫌、、、。
お着替えする時間だよー!っと着替えさそうとすると、大泣きで嫌がって、足をバタバタさせ、蹴ってきたりします。
私もイライラし、怒ってしまうときもありますが、
どこから叱っていいのか、自分がしたいと思うまで待ったらいいのか、、考えれば考えるほど分からなくなってきました。

アドバイスがほしいです。

コメント

ブラウン

鬼からの電話っていうアプリで、鬼だけじゃなくて可愛い動物やシャキーン仮面とかが褒めてやらせてくれたりするので結構オススメですよ!!

いしころ

うちもその時期お風呂がとくに大変でした!
我が家の場合は天邪鬼なので逆張り作戦で戦ってます🔥
風呂誘って、やだー!って言われたら「あ、嫌なのね、じゃあ入んなくていいよっ」って軽く言うと、
え…?ってなって入るー!って言ってくれるようになりました笑笑
怒るのもお願いするのもだるくて、諦めるというスタイルに落ち着くと、向こうから入る!って言ってくれるようになり、お互いイライラせずに済んでます😂