コメント
ママリ
明後日で2ヶ月になる👶🏻育児中ですが、全く同じです😂
私も夜までもうずっと立ちっぱなし抱っこです…。
体全身バキバキです。
うちも夜は割りかし寝る方なので助かってますが、きついですよね。
ご飯も1日一食だし家のことなんて全くできないです😂
早くおもちゃとかで遊べる様になって欲しいです😭
初めてのママ
同じくです。
夜は旦那が寝かせると4時間寝る時もあるんですが私だと2時間半が平均です( ; ; )
夜しっかり寝てくれるのはなにかルーティンがあるんですか?
早く私も夜しっかり寝てほしいです😭
昼間もずっと抱っこマンで最近はコニーの抱っこ紐に頼ってます。抱っこ紐すれば少しは身の回りのことができるし手が疲れませんよ!
-
ママリ
ルーティンかは分かりませんが、朝になったら電気をつけて、カーテン越しの太陽を浴びせてます!
夜は夕方5時から6時ごろにお風呂入れて、ミルク飲ませてそのまま寝るので暗い部屋連行して寝かせています。
そうしたら夜はミルクで起きても飲んだらすぐ寝てしまうような感じです。
抱っこ紐も使用しているんですが、動きづらくて💦
ご飯食べる時も抱っこせがまれるので、ゆっくりご飯食べることもできず😭
早く首座っておんぶしたい気持ちなのと、ご飯食べる時だけは抱っこではなくベッドにいてくれないかなって気持ちです、、- 53分前
ママリ
同じですね😭
昼間寝ないから夜寝てるのかな?って思ったりもするんですが、なんで昼間だけベッドで寝ないんだろう?って不思議です、、
今は私のお腹の上で寝てます、、
ママリ
そう思ったけど、関係ないみたいなんですよね😵💫ベッドに置けば泣くので泣かれるくらいならと、きついですが抱っこしたままで寝させてます…。
これで夜とか寝てもらえなかったらかなり絶望的です笑
寝てる時以外自分の視界に誰か居ないと泣くので何もできないです…。
お仲間がいてなんか親近感です😭
ママリ
視界にいても抱っこって泣かれるのでゆっくりご飯食べることもできないんですよね笑
声かけてもダメでした😌