コメント
はじめてのママリ🔰
褒めて伸ばしてくれる習い事してみるとか!
うちは公文やってます。先生によると思いますが子どもは先生優しいと言ってます。
先生合わなかったら学研とか違う習い事にしようかなと思ってましたが今のところよさそうなのでそのまま続けてます。
うちも先生の言うことは絶対!みたいなところがあるのでお気持ちわかります🥲
学校でも習い事でも、先生も合う合わないあるので難しいですが、お子さんのそういう性格をわかってくれて対応してくれる先生だとお子さんも自信がついたり間違えたらやり直せば大丈夫なんだ!って考えに変わっていくんじゃないかなぁと思います🤔
ぴぃ
返信ありがとうございます🥲
なんかあまりにも自己肯定感低い発言オンパレードで、なんでそんな自分のこと悪く言うの!?と私が怒ってしまいわけのわからないマイナスループに陥っていました。。。
スポーツをしているのですが、そこでは褒めてのばしてもらっています。
公文いいですね😊本当に2年では、褒めてくれる先生に当たってほしいとも懇願しています😭
こんな相談に、答えてくださって、本当にありがとうございます🥲