※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

8時〜17時勤務のママさんいらっしゃいますか?今まで10時〜17時勤務だっ…

8時〜17時勤務のママさんいらっしゃいますか?

今まで10時〜17時勤務だったのが、来月から8時出社に変わります。フルワンオペです💦

朝2時間も変わるので、こなせるかちょっと心配です😅
スケジュールや、工夫してることあったら教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

朝弱いので、夜できる事は全て夜にやってます!
洗濯も夜干しです😂
出来るだけ晩ご飯も前の日の夜に作ったりしてます👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全部夜に詰め込んでるんですね!!🥹
    寝かしつけた後ですか??
    私今のスケジュール感でさえ寝落ちして朝に絶望するのがよくあります😂

一旦0時とかにアラームセットした方がいいですね🤣

• 1時間前
ママリ

9~14時だったのが、
転職して8~17時になりました😌
同じく3歳になったばかりの娘がいます🙋🏻‍♀️

9時出社の時も6時半には起きてて、今も6時半起きでなんとか間に合ってるので慣れ…… ですかね👀
保育園も会社もそんなに遠くなくて、7時半に出れば間に合うので、1時間でバタバタしながらもこなせてます😂
朝はおにぎりかパン固定、最悪車の中で食べることもありますが……笑

保育園のノートも起床時間以外は前日に書きます!

今の時期だと寒すぎてなかなか動いてくれないので、服は前日に寝室に用意しておいて、寝室着替えさせたりしてます!
たまーに、翌日着る服で寝させたり🤣

自分の準備も制服だし、化粧は最低限しかしないのでそんなに時間はかからず……
癖毛なので寝る前にヘアアイロンしてますね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ3歳ママさん嬉しいです😆

朝しっかり早起きさせててしかも1時間で準備はすごいです😧✨
    自分の朝ごはん食べる余裕無いですよね…笑
    着替えも私含めて毎日家出る寸前でした笑
    翌日着る服で寝させる作戦、たまにお見かけするんですがわたしもやってみようかな!?🤣
    やっぱり起きてすぐ着替えるのがいいですよね!
    娘は起きてもこたつに直行なのでまだ寝てるようなもので😮‍💨ダラダラしてます。笑その辺見直さないとですね😇

化粧の早技はやっとわたしも習得できたかなって思ってます🤣

時短できるとしたら身支度、ご飯などその辺になってきますよね🥺

参考にさせてもらって来月から頑張ります😭✨

• 1時間前
ママリ

下の子が3歳から8:00-17:00で働いています。
洗濯は夜で乾燥機と部屋干しで乾燥機の方は夜のうちにしまっています。
夕飯の食器も夜のうちに食洗済ませてしまっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!♡
    家電ってやっぱり強いですよねー!!!😩笑

洗濯機は一昨年に縦型を買ってしまったばかりなので、つぎは絶対にドラムにします😞
    部屋干しはまだ少し楽ですよね!!
    暑い日も寒い日も雨の日も外干しだったのが億劫でやる気を損ねてたので…参考にさせてもらって、せめて部屋干しだけはできるように考えてみます🥺✨

食洗機もうちにはなくて、それこそお給料上がるし絶対買ってやる!って思ってたところです!
    なぜか旦那は乾燥機だけでいいでしょって言うんですが😇
    洗うのに手間がかかるからそっちを時短したいのに!笑

• 1時間前