※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧ママ
妊活

第2子について達1子は不妊治療で多嚢胞性卵巣って言われたけど7年続けて…

第2子について
達1子は不妊治療で多嚢胞性卵巣って言われたけど7年続けて自然妊娠して4月で3歳になります🥺
第2子も不妊治療通った方が良いですか?
通わなくても自然妊娠出来たよって人はどんなことしましたか?

コメント

ミランダ

迷わず、早めの行動が一番かと思います🙂‍↕️私は多嚢胞ではないですが、1人目自然妊娠で割と早くに出来て、次もすぐ出来るだろうと何歳差で2人目にする?って呑気なこと言ってましたが、いざ1年妊活しても全然ダメでした。クリニックに行こうかどうしようか?って話になり、でも1人目すぐ出来たし、あと半年頑張ろう!みたいにズルズルやってましたが、結果、卵管片方詰まっていて、自然妊娠は可能だが時間がかかると思うと言われました。そこからタイミング、人工授精すっ飛ばして体外受精に踏み込んで今に至ります🙂‍↕️あの時、早く行動しておけば良かったなぁと今でも思ってます😅

• 碧ママ

碧ママ

どこのクリニックて不妊治療してましたか?

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

大阪市のクリニックです🏥

• 1時間前