コメント
はじめてのママリ🔰
行けなくはないですが、ちょっと大変かもです!座れたら大丈夫なんですが、祝日で誰も席を変わってくれなかったらきついかも…
ママリ
生後4ヶ月で電車、新幹線利用しました🚅
片道2時間でした!
旦那いなくて私1人でしたが以外と大丈夫でしたよ😂泣かれると大変でしたが、寝てたのとちょっとのぐずぐずでした笑
-
はじめてのママリ🔰
お一人ですごいですね🥺混んでるとベビーカー入れるかなって不安なんですよね😢
- 1時間前
-
ママリ
私ベビーカー使いませんでした!
抱っこ紐で行きましたよ😂
ベビーカーだと邪魔になるし、
泣いちゃうなーと思ったので👍
混雑してるところは折りたたんでもらって旦那さんに抱っこしてもらうとかどうですか??都内とかだとよく見かけます😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で2時間すごい😳‼️
確かにベビーカーめちゃくちゃ邪魔になりますよね💦ママリさんのおっしゃる通り混んでるところは抱っこ紐が良さそうです!ありがとうございます😌- 24分前
ちゃ
授乳済ませてから乗れば大丈夫だと思います!
3~4ヶ月頃からちょくちょくその時間電車に乗ってますがしんどい!って感じたことは無いです😊
授乳済ませてから乗れば基本寝ててくれるかと✨
ベビーカースペースに乗ることをオススメします!
混んでても避けてくれること多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥹すごいです‼️ベビーカースペースに他のベビーカーの方もいないと良いのですが🥹💦
- 1時間前
-
ちゃ
ほかの方いると混雑しますよね🥹
うちはMAX4台並んだことがあります笑
ですが周りの方が優しくてギュウギュウに詰めながら乗って、赤ちゃんだらけのほっこり空間になりそれはそれで癒されました🥺💗
すぐ抱っこできるようにだけしておくと安心かもです☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい!4台も😳他の方もおっしゃっていた通り混んだら抱っこ紐に切り替えるのが良さそうです🥹ありがとうございます☺️
- 22分前
みちみち
まだ生後5ヶ月ですが、新幹線と特急ならMAX2時間、在来線も合計1時間以上の経験があります。
お子さんにどれだけ手がかかるかによりますが、1番は授乳のタイミングだと思います。特に完母だと授乳のタイミングをどう取るかが非常に悩みます。
少し時間に余裕を持って、電車が混んでたら見送って次の電車を狙えるようなスケジュールだといいです。あとはそんな長距離でなくても特急やグリーン車など着席指定が取れるようなのは非常に便利な一方、ベビーカーを畳まないといけないことが多いので状況次第では普通列車のベビーカースペースの方が楽かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
確かに授乳時間めちゃくちゃ大事ですよね🥺グリーン車も考えたのですがベビーカーをたたんでいくしかないですよね💦ありがとうございます!
- 19分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭妊娠中もあまり席譲ってもらえずみんなこんなもんかあと思ってました😢