※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのことを義母に相談するのってありだと思いますか?最近喧嘩が多く…

旦那とのことを義母に相談するのってありだと思いますか?

最近喧嘩が多く喧嘩の度に手を挙げられたりものを壊されたり物に当たったりしてます
私に全く非がないとは言いませんがやり過ぎだなと感じています
義母にはなんかあったら言ってねとは言われてるのですが言ったことで旦那がまた手を出してきたりしたらやだなと渋っています

みなさんだったら義母に言いますか?それとも何も言わず離れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでも言います…笑
ごめんねとかそうなんだーって感じですが、おそらく良い気はしないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    言うか悩みます🥲

• 1時間前
まこ

ありだと思います、味方につけておく方がいいかと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね
    ただ旦那は自分の親の言うこと聞かないので意味ある?とか考えちゃってます😭

• 1時間前
ミランダ

義母によるとは思いますが、前の旦那がDV野郎でそれが原因で離婚しました。
その時も義母に相談してましたが、うちの息子に限って手出すなんてあり得ないし、とっても優しい子。息子の行動を変えたのはあなたでは?と言われました。
義実家に結婚の挨拶に行った際、あらゆる部屋の壁がボコボコに穴空いてる箇所があり、???だったのですが、義母が「これは息子が反抗期の時に付けた傷で、なんか懐かしくてそのままにしてるの」と言っててちょっとぶっ飛んでるのかな?といった感じでした。その違和感を私は心にしまったままにしてしまったので、この時の違和感を信じていれば結婚することなくお別れ出来ていたのになと後悔してます。

今の旦那の義母は、しっかり息子を叱って私の味方になってくれる義母だったので、義母によるのかなぁーと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    会った時にちょっとした愚痴?みたいなの言うとこっちの味方についてくれるので来ちゃうんじゃないかなとも思ってます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私がママリさんの立場なら、離婚を決めるまでは言わないと思います。

100%自分の味方してくれる保証はないし、味方してくれたとしてお義母さんが息子である旦那さんを叱ってくれたときても、旦那さん改心してくれる感じじゃなさそうなんですよね?むしろ逆ギレの可能性まであるなら、自分にとってメリットがないので…

離婚を決めて、「どうして?」って聞かれたときには正直に理由を言うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改心するかは正直分かりません💦
    逆ギレの可能性は大いにありますね
    それもありですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんが見た感じ、義母は頼れる感じですか?

普段義母と旦那さんの話して、どういう立ち回りや言い方するかで判断した方がいいと思います。

私は結婚当初から義母は悪い人じゃないし孫も大切にしてくれるし、いい人だと思ってますが、介入してくれる感じの人ではないかもと感じてました。
案の定、義兄の嫁が義兄のお金のことなどについて相談しても突き放してました。

こちら側に寄り添ってくれるなら相談した方がいいかもだし、旦那擁護側だったらやめといた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れるけど⋯って感じです
    旦那のことで愚痴ると一緒になって旦那を攻撃してくれるタイプです😅
    旦那擁護になることは絶対ないって言いきれます

• 1時間前
まろん

言ったところで、こちらの味方になってもらえるとは限らないので言いません😌

こーさーまー

言ってます!
私は旦那、義母は義父の愚痴で盛り上がってます🤣
普段から仲良いからアリかもです!