子連れディズニーで持って行ってよかった物ありますか?1歳1ヶ月児を連れ…
子連れディズニーで持って行ってよかった物ありますか?
1歳1ヶ月児を連れて初ディズニーへ行く予定です。with夫
一人歩きが大好きなのでディズニーシーのマーメイドラグーンを中心に遊ばせようと思っています。
ベビーカー、抱っこ紐、ヒップシート、ベビーフード、おもちゃ、オムツ、着替え一式は持って行きます。
時間潰し用に使えるおもちゃなどオススメがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
れたん
うちの子たちは ディズニーの雰囲気が珍しくて 持っていったおもちゃは全てても触れず
周りをうわ〜!!!って見回したり探索したりしてました🥹
アトラクションには乗られますか??
トイマニなどでは誰かひとり(ぱぱでもままでも🙆♀️)並んでたらお子さんとままは(ぱぱでも🙆♀️)途中合流出来たりするので使ってみてくださいね☺️✨️
持っていったおもちゃは
音のなるもの(プーさんの携帯 おしゃべりリモコン)です!
はじめてのママリ🔰
・麦茶のペットボトル(どの自販機にも売ってるわけでわないので)
・ストロー(ストロー廃止されているので)
・紙コップ(大人が買ったオレンジジュースをちょっとだけ分けるのに便利)
・紙皿、箸やスプーン(チキンやポテトの取り分けに便利)
これらは嵩張りますが一度持っていったら便利すぎて、今でも毎回持って行ってます!
おもちゃは100均のシールブックや電子パッド、車で行くなら車に絵本やDVDですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ストロー廃止されてるとは知りませんでした😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
マックのソフトドリンクみたいに、蓋から直接飲むようになってます!
言えばもらえるんでしょうけど、いちいち言うの面倒なので🤣
スプーンも使い捨ての物にして、ディズニーではエコなんて気にせず1回でポイポイ捨ててます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かにパーク内を歩くだけで楽しめそうです!当日の子供の様子次第ではアトラクションやグリーティングにも並んでみたいです😊
れたん
お散歩ディズニー素敵でしたよ〜🥹
ぜひ素敵な体験がお子さまも出来ますように😌🤍!