子供のシール交換についてお聞きします!シール帳流行っていますね。うち…
子供のシール交換についてお聞きします!
シール帳流行っていますね。
うちの小学5年の娘の周りでもとても流行っていて、学校はシール帳禁止なので、我が家でシール交換をしている時があります。
その様子を横からみていたのですが、うちの娘が1人にボンボンドロップシールを渡し、交換した子が百均のシールをくれていました。
4人で交換していて、娘とその子2人のやり取りをみていた他の2人の子が、ボンドロと百均のシール1個なんてありえないくない?もっとマシなのあげないと!せめて3個でしょ!と言っていて、1人はあたし百均のシールはいらないと言っていました。
我が家はたまたま販売開始に出くわし、少しだけ並んで買えている事が多いのと、金額も特に気にしていないので、娘の好きなように交換させていて、娘本人も値段やレア度とか関係なく、交換するのが楽しいから、どれでも好きなの取っていいよというスタンスで交換してます。
先日ママ友にその話をしたら、皆レア度や金額に合わせて交換しているようだと聞きましたが、そういう物なのですか?
見てていると、これは百均だからダメ、それは平らなやつだからダメという子が多く、安いシールだけの子は上手く仲間に入れないように見えます。それだと親が協力的ではない子は可哀想な気がします。
後はあれはダメ、これはダメとダメばかりの子がいたり、だったらあげたくないのは持って来なきゃいいのにと思います。
見せたいだけなんですかね?
我が家はボンドロも、ウォーターシールやシャカシャカも百均のも1個は1個で交換していていて、娘もそれでいいようなのでこのままのつもりですが、皆さんの周りではどんな風に交換していますか?
トラブルとかはありましたか?
皆さんのお子さんのシール交換事情聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、あげる用のシール帳とあげないで見せるだけ・もらったシールを貼る用のシール帳と分けてます🤣
やっぱり高いボンドロシールと100均ペラペラシールだとトラブルになるので、うちの方は皆んなシール帳を分けてるのであまりトラブルはなさそうです‼︎
コメント