※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
子育て・グッズ

離乳食について質問させてください🙇‍♀️現在5ヶ月の双子を育てており、先…

離乳食について質問させてください🙇‍♀️
現在5ヶ月の双子を育てており、先週から離乳食を始めました。なるべくベビーフードに頼ろうと思っていたのですが、豆腐やシラスなど作らないといけないものもでてくるので、離乳食調理セットかブレンダーなどの器具を買おうか検討中です😥あまり料理が得意な方ではなく離乳食作りに時間もかけられなさそうなので、使い勝手がよくコスパのいいものを探しているのですが、先輩ママさんおすすめありましたら、ぜひ教えてください🥲🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーはBRUNOを買いましたが、結局BF頼りになり、出番が10倍粥の時のみでした🥺
でも、手作りメインならあると便利だと思います!

豆腐はスプーンで混ぜ混ぜして崩してレンチン、お湯ととろみのもとでとろみを付けてあげてました!
しらすは面倒くさすぎて、7ヶ月になってからBFの「しらす雑炊」をあげました👀
こんな感じでほとんど手抜きか、BFになっちゃってます笑

かりん

私も双子をベビーフードメインで、豆腐やしらすなどだけ作りました。
豆腐に関しては柔らかいので、家にある茶漉しでペーストにして、シラスは元々家でスムージー作るのに使っていたミキサーでガーッとやったので、新しく買う必要なかったです。
もしベビーフードメインでやるつもりなら、離乳食調理セットを買うのは勿体無いかな、と思います。
私は実際に使ってないのでオススメは言えないのですが、ブレンダーの方が今後使えるので、便利かなーと思います😊