※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま🔰
家事・料理

家事のなかで皿洗いが大嫌いなのですが、どうしたら楽しく出来ますか?洗…

家事のなかで皿洗いが大嫌いなのですが、どうしたら楽しく出来ますか?
洗っても洗っても次から次へと…手も荒れるし。
音楽聞きながらとか?みなさんどうしてますか?
賃貸で食洗機は旦那から🆖でてます。
旦那はいるときは協力的ですが泊まりしごともあり数日家をあけることもあります。
楽しく皿洗いするにはどうしたらいいでしょうか?
幼稚園の水筒とかカトラリーセットとか大嫌いです。
ちやんと洗ってますが!💦

コメント

京太郎

めんどくさいですよね、カトラリーセットわかります!あの細かいところ!!

いつも無です、何も考えずに洗っています。
ワンプレートで済ませられる時はワンプレートにしてます😄

はじめてのママリ🔰

わかります。
洗い物自体嫌だし、園の洗い物も帰ってきてからでるとため息でますよね。
小学生になってから箸と箸ケースだけになったのでまだいいけど水筒は翌日の朝使う前に洗う事が多いです。
必要に迫られて洗ってます笑

楽しくならないと思ってます🥺
私の場合朝はまだやる気になれる方なので朝いちやる様にしてるのと、キッチン行った時に洗わないとって何回か思う事があったとして、何回も洗わないといけないと思ってる時間やネガティブな気持ちになるの無駄だし洗わないとと思った瞬間に2.3個でもいいからこまめに洗うルールにしたら、ついでにもう少し洗ったりして少し洗う癖ついたかなって感じです。

夜の洗い物少し残ってた&朝に洗い物増えて今洗い物結構あります。
朝ごはん食べ終わったので深く考えずさっさと洗ってしまおうと思います。でも、洗い物してる間に辛いなと思ったらそこでやめて自分の休息時間も作るようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TVerでバラエティ流しみしながらやる時もあります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も大嫌いです!!!
1番嫌いなのは乾いたお皿をしまうことです😌
最近はYouTube見ながらやってます♡