※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽん
子育て・グッズ

2歳ってジュースどのくらいのみますか?1日で、普段アンパンマンジュース…

2歳ってジュースどのくらいのみますか?

1日で、普段アンパンマンジュース1本とか多い時で200くらい飲ませちゃってるんですけど…
義母が糖尿病になると何度も旦那に言います😭

それくらいでなるものなのでしょうか?お茶や牛乳、水などはもちろん飲みます。

何度も糖尿病というワードを使われると、本当なのかなと
疲れます、、、🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにお出かけの時に飲むくらいなので毎日ではないですが
その時はアンパンマンジュース一本〜200mlくらいです!

お出かけは結構行きますがジュース飲むのは月1.2回くらいです😌

• ちーぽん

ちーぽん

そうなんですね…💦私があげすぎていたんですね😭ありがとうございます!

• 1時間前
えちゃん

週末のおでかけ先でアンパンマンジュース一本飲むくらいです😊
日常的には飲ませてません✨

• ちーぽん

ちーぽん

週に一回とかなんですね!アンパンマン見つけるとすぐ飲みたいって言っちゃって💦減らせるように頑張ります!

• 1時間前
ママリ

我が家では1〜2か月に1回(アンパンマンジュース程度の量)飲むかどうかくらいです。夏場はもう少し増えます。
まだ幼いですし、かなりお砂糖が入っているので頻度は少ない方が良いとは思います。
実際に小児の2型糖尿病もありますし、今は大丈夫でもそのまま日常的にジュースを飲むことがまだ習慣になり続けていれば、将来の糖尿病リスクを高めることには繋がる可能性があると思います。
たまにの楽しみで飲むくらいならいいと思います😊

• ちーぽん

ちーぽん

お砂糖多いですよね…😭スーパーで見つけたら、すぐ買うってなってしまって
    減らせるように頑張ります💦

• 1時間前
ma

2歳の時はあまり飲んでなかったですね🤔毎日は飲ませてなかったです💦

外食した時に飲むくらいで、基本的には水かお茶でした
小学生の子供でも毎日ジュースは飲まないです。別に健康にこだわってるとかじゃないですが😅

すぐに糖尿病になるとかはないとは思います

• ちーぽん

ちーぽん

毎日は多いんですね😭
    保育園とかでもお茶とかですもんね…

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ジュースは病気の時しか飲みません☺️見えないよう棚の奥にしまってます。

お薬飲む時たまに飲むジュースだとよろこんで飲んでくれるメリットもあるし、自販機とかでぐずられたら面倒くさそうっていう都合ですが🤭

• ちーぽん

ちーぽん

自販機見かけるたびおねだりされます😭
    病気の時だけいいですね😭

• 1時間前
m.y

毎日は飲まないですね、、
そもそもあまりジュース好きでは無い子で、とにかくお茶!って感じなのもありますが、金銭的にも毎日飲ませる程の余裕はないし…💦

• ちーぽん

ちーぽん

お茶好きなのいいですね…✨
    毎日だと本当高いです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子はまだ飲ませたことないですねー。
日常的に飲ませてるとあまり良くはないと思います。
上の子はお出かけとか外食のときくらいなので月に3〜4回くらいです。

• ちーぽん

ちーぽん

そうなんですね…もうジュースに慣れちゃっている感じがします💦減らせるように頑張ります💦

• 1時間前
✩sea✩

その頃は飲ませてませんでした💦
そして、家でも飲ませていません💦
外出時のファミレスだけで、その時も、コップにジュース1cm、あとは水で薄めてあげました!
歯医者で働いていたのですが、歯科医師が「なんで世のママ達は、ジュースを飲ませたがるの?」といつも言っていました💦
ジュースを毎日飲む必要はないと思うので、むし歯の事も考えたら、そんなに飲むものではないと思っています💦

• ちーぽん

ちーぽん

コメントありがとうございます😭
    虫歯の危険性もありますもんね…
    量を気をつけてみます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1〜2ヶ月に1回飲むかな?レベルです🌼
基本お水かお茶です。

• ちーぽん

ちーぽん

お水かお茶にしてみます😭💦

• 1時間前
no-tenki

1人目は4歳までほとんど飲ませてなかったです。

お休みの日に水筒が切れて、たまにはいいよねって特別な時に飲ませてました。
ジュースが当たり前になると、それでしか水分補給しなくなるので、お休みの日ジュースコールが何回もあり、しんどくなるだけだと思って、制限してきました。💦

2人目は3歳から徐々に解禁って感じですが、現在4.7歳ですがお休みの日には、たまに小さいの飲んでもいいよってしてます。☺️

砂糖って麻薬成分と同じで、執着しやすいように脳が変わってしまうので、普段の食事にも糖分入ってますし、2歳なら頻繁にはやめたほうがいいかな?と個人的には思っちゃいます。💦

• ちーぽん

ちーぽん

ジュースコールすごいです…😭

分かりましたありがとうございます😭

• 1時間前
ままり

ジュースは週末外食した時に飲むか飲まないかくらいで、家にはストックしてないです!
普段は麦茶や牛乳飲んでます😌
毎日飲んじゃうとジュース以外の水分とってくれなくなるかもしれないです🫢

• ちーぽん

ちーぽん

みなさんそうなんですね!
    ストックしないでいると自販機やスーパーですごくて…💦
    頑張って減らしてみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは糖尿病よりも虫歯の方が心配で💦
毎日は飲ませてないです。
月に1〜2回飲む機会があるかどうかなって感じですかね^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに小1の上の子も毎日はジュース飲まないので、2歳児で毎日だと飲ませすぎかもです😭💦

• 47分前
ママリ

日頃からはあげてないですね!外出時とかだけで、普段はお茶のみです!