※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
お仕事

給与月8万円のパートでも所得税や住民税は引かれますか?手取り8万円を得るにはどれくらい稼げば良いでしょうか?

無知で申し訳ないのですが
給与月8万円くらいのパートでも、所得税や住民税などは引かれるのでしょうか?引かれるとしたらどれくらい引かれますか?
手取り8万円くらい欲しい場合、給与はどれくらい稼げばいいのでしょうか?

コメント

nathuu

年収100万円いってないなら税金かからないと思います🤔

ままり

月8万でしたら、(消えつつありますが(笑))103万の壁を超えないので
家の収入として所得住民税も引かれませんし
自分の手取りからも、もし住民税の均等割りがかかっても月400円くらいでほぼ手取りから引かれるものないと思います🥹

どうしても8万を下回らないようにしたい場合なら、月の設定を8.3万とかにすれば大丈夫かと思います☺️

• まあこ

まあこ

具体的に教えて頂きありがとうございます😭
    子供が幼稚園なので長い時間は働けないし
    でも税金は取られないギリギリのラインで働きたかったので、それがわかって良かったです!ありがとうございます!

• 1月25日