※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜深夜に突然起きて寝かせる→寝る→寝かせる→寝るの負のループになってま…

夜深夜に突然起きて寝かせる→寝る→寝かせる→寝るの負のループになってます。やりたくないのですが、最終的には添い寝で落ち着きます。ChatGPTにも相談し、部屋の温度、室温、服装、日中の過ごし方も見直しましたが、どこがよくないのかわかりません。成長過程でしょうか。添い寝やめたいです。同じ経験のある先輩お母さん、アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど4か月の終わり頃から、7ヶ月最初の頃まで酷いと夜8回くらい起きて精神がおかしくなるかと思いました。

私も添い寝したくなくてずっと別で寝て色々試しながら対応してましたがダメで、しんどくて添い寝に落ち着きました💦
添い寝でも1〜3回は起きますがトントンすればすぐ寝てくれるので体も楽です💦

添い寝じゃない方法がお伝えできずすみません、、