※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子女の子両方居られるママさん💡どちらの性別の子育てが好きかと、そ…

男の子女の子両方居られるママさん💡
どちらの性別の子育てが好きかと、その理由を聞かせてください😂😂

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

上2歳4ヶ月🚺、した5ヶ月🚹
今んとこ分かりません🤗下の子妊娠してから短気になって何事にもイラッとするから些細なことでムカつくし怒っちゃって。。。おもちゃ片さないだけでイライラ、ミルク飲んでるのに首あちこち動かしてイライラ……

上の子は喋れるようになって沢山お話できるし、下の子は沢山笑ってくれるからどっちも可愛いし大好き♡

優しいママうそよ🥺

子どもに対してイライラするのは圧倒的に息子ですが、親との付き合いとか考えると息子の方が好きです😂

娘はこだわりがありすぎるのと、女特有のネチネチしてる感じが嫌です🤣

メル

性別じゃなく個性の差もあると思いますが、我が家の場合、0.1.2歳時期は男の子の方が考え方が単純でイヤイヤ中の誤魔化しが効くののでイライラすることが少なく、楽しめていると感じます。2番目だからか男の子だからか、泣いてても可愛い笑

上の娘は、がんこちゃん!こうと決めたら他のものでは気分が紛れてくれることがない!できないことも自分でやってみたい!そして無理だと絶望して泣く。だけど手伝われるのは嫌で無限ループ、、、だったので0.1.2歳は地獄でした笑
でも、その分身辺自立は早く、今では下の子のイヤイヤ対応も率先して手伝ってくれる優しい子になりました。今は、一緒に遊ぶのは断然女の子の方が楽しいです(おままごとしてまカードゲームしても粘土してもお料理しても一緒に楽しめます)下の男の子との遊びは、ほぼ走ってばかりで疲れます笑

トータルしたら、、、どっちってなかやか決められませんが、幼児期までなら私は女の子が好きかもしれません♡

はな

小さい頃は女の子のが楽で大きくなると女の子のが大変です!
私はですが😭
男の子は小さい頃はいろんな意味で大変でしたが考えもつかないような行動が多いのですごく楽しめました笑
まだヤンチャなとこはありますが女の子はキツくて生意気ですが男の子は優しいです😭
またいつか逆転するかもですが🤣

はじめてのママリ🔰

女の子は一緒に買い物したり、服とか共有出来るし、お互いに悩みを話せる関係で頼りになる存在。

男の子はいつまでも可愛い可愛いで、ママ大好き!って全身で伝えてくれて癒される存在。

どちらも好きです😆✨
男の子は単純で話逸らせば切り替え出来るけど女の子は頭の回転が違うからドキッとする事言い出したりします🤣
ごまかしは効かないし、周りを見て行動してるからこっちの言動を気をつけなきゃと思います💦

はじめてのママリ🔰

女の子です。いま6年生ですが、ふつうに悩み相談したり買い物とか、スーパー銭湯とかたのしい

さらい

男の子

穏やかで優しくて静か

ママリ

男女ではなく、性格だと思いますが、息子の方が子育て好きというか、育てやすいです。
娘は性格も激しく、心配事が尽きません😮‍💨

ママリ

イライラするのは上の娘の方ですね…下の息子は何しても可愛いです!