※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

知り合いに数人働く気は無い人がいますが、そういう方は子供が育って家…

知り合いに数人働く気は無い人がいますが、
そういう方は子供が育って家から出たらどうする気なんでしょうか?
育っても専業主婦ってことですか?

働く気がない専業主婦さん子供が育ったら
やはり働きますか?

コメント

きょう

知り合いに子供はおらず作る気もない専業主婦がいますが、働くつもりはないようなのでずっと働くつもりのない人は働かないと思います。
お子さんがいて専業主婦の人も、働きたくても働かないを選択してたり子供に手がかかって働けない人といますし、ほんとに人それぞれの理由があると思います。
ちなみに私は働きたいけど精神疾患があり子供も発達障害で全然心に余裕がないので働けません。
たぶんいっぱいいっぱいで家庭が回らなくなると思います。

子供が巣立ったらどうなるかも今のところわかりません😅

はじめてのママリ🔰

母は寿退社で、子どもが大きくなったら働いてましたよ😊子育てもなくなってずっと家にいるとボケてしまうからと言ってました💦

はじめてのママリ🔰

私の母がそうでしたが働く気もなく、いまもずーっと専業主婦ですよーおかねも余裕あるし旅行三昧笑

働く気がない人が、きにいらないのかな?

ままくらげ

心身が丈夫ではないので働く予定はないです😅
若い頃から家族以外の人と過ごしたり、自分のペースで何かをできないとすぐにストレスとなり体調を崩してしまうので💦
今ももう家事と手のかかる子供でキャパオーバーしがちなので、気持ちと体にゆとりある生活で健康最優先です。
何かボランティア的なものは気まぐれでやってみようかな〜とは思いつつ……ですね😌

やってみたい勉強や、文化的な物に触れるのは大好きなので
手が空いたらもっとできるなと考えてます。

はじめてのママリ🔰

働く気がない専業主婦です!
子供が育っても働かないです!
旦那と旅行行く予定です🤣

はじめてのママリ🔰

働かなくてもやっていけるのにわざわざ働かないです🫩笑

はじめてのママリ

ママ本人の体調や子供に特性があったりするとなかなか働けなったりしますよね🥲
働けなくてもやっていけるなら無理して働かないです💦

はじめてのママリ🔰

働かないと思います!私の中で労働=お金を稼ぐ事なので、経済的に困ってなければ働かないです。
でも社会貢献はしたいので、ボランティアはします!

はじめてのママリ🔰

うちの母はそのまま専業主婦してますね。
田舎の家なので家事多めです。
お金に困ってない実家です。

わたしも多分一生専業主婦です。
夫の稼ぎが太いのでわたしが働く必要性を感じないのが理由です。