※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルビ
ココロ・悩み

---友達との付き合い方---結婚を機に地元からも離れて、子供が産まれて…

---友達との付き合い方---

結婚を機に地元からも離れて、子供が産まれて尚更友達がいなくなりました。
でも幼なじみの3人はたまに会う関係が続いていて、
特にその中のひとり(B)とは子供の歳が近いということもあり
たまに遊びに行っています。
もう1人(C)はなかなかタイミングが合わず、私とその友達は遊ぶことが全くなくなりました。
ですが、BとCはたまに遊ぶ➕連絡も取り合う関係を続けているそうで…
タイミングが合わないからしょうがないとは思っていたのですが、
先日Cに連絡をしたら、絵文字も全くなしの一言だけ返ってきて、その後の返信には未読無視…なんだか心が苦しくなりました。
元々私がいじられキャラ?Cからはイジメのような扱いを受けていた気もしますが…それに何も言えない性格だったからなのか、
Cは私とは関わる気がないのかなと思い傷つきました。

お友達が全くいないことは子供に影響したりしませんか?
ほぼ0の状態なママさんはいらっしゃいますかTᴖT

コメント

2児ママ

私も友達1人しかいません!
もしかしたら友達沢山タイプにはならないかもですが
友達って沢山できればいいってものでもないし
もし影響したとて悪い噂がたったり
いじめられたりするわけじゃないなら
問題ないんじゃないですかね?😊

• ルビ

ルビ

回答ありがとうございます!!!

少し心が楽になりました!!!
    保育園に通っていて、いつも友達と楽しそうに遊んでいるので少し安心しています💭

• 1時間前
3人☆ママリ

ママ友がいないことが子供に影響するかってことですよね?👀大丈夫です関係ないです😃
私は地元に住んでますが働いてるのもあり、昔からの友達と遊ぶことって年に何度かあるかな…ぐらいですよ〰️土日はお互いの子供達の習い事とかの都合があったりしますし、2年ぶりとかで会うかなぐらいの友達もいます💦しかも私も友達も子供連れてくと話が出来ないので、連れて行きませんし😂
保育園でママ友と呼べる人はいないですし(会えば話したりはするけど)、小学校でも連絡先知ってはいるけどママ友と呼べる感じでないですね😂
子供同士はママ関係なく友達関係作ってますし、特に困ったことは無いですよ👀✨
それにしてもCさんなんだか酷いですね💦遊ぶこと無くなった、気が合わないかなと感じるなら、こちらからはもう直接やりとりは止めた方が良いかなと…

• ルビ

ルビ

子供達2人とも元気で明るい子なので、保育園でもお迎えの時だけですがニコニコしていて安心しています💭

どれだけ仲が良くても疎遠になることもあるんですね…少しショックでしたが距離を置こうかと思います…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼ0です!

その状況ならCはこちらからサヨナラします!
そうやってきたからもうほぼ0なんですけどね😅
でもいちいちそんな事で悩ましてくる友達がいらないです💦
友達は欲しくなるし寂しい時もありますが悩ましてくる友達は本当にいらないです!

• ルビ

ルビ

「悩ましてくる友達はいらない」
    この言葉とても救われます😭😭😭
    Cとは距離を開けようかと思います!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

途中で終わってしまいましたが
確実にその友達に振り回されて不安定になってる私は子供にとって悪影響なのでそういう意味では影響あるかなと思います!

• ルビ

ルビ

まさにその通りですね
    ため息だったり、泣いてしまったり
    子供たちも不安にさせてしまうし
    心を安定させる為にも👋🏻‪ですね!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も友達いないですよ😆
子どもに影響しないと思います☺️影響あるとしたら夫婦仲だと思うので気にしなくて良いかと💡

今更Cのご機嫌伺って仲良くする必要ないと思います!Bさんと良い関係が続きますように☺️

• ルビ

ルビ

子供に影響がないという回答が多く安心しています😭😭😭

都合のいい友達(?)って思われてそうな気がするので距離を置こうと思います!!!

• 1時間前
まろ

わたし、ほぼ居ませんよ😅

地元はどのくらい離れていますか?