※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後46日 男の子 最近、ゲップを嫌がります。太ももの上に座らせて顎と…

生後46日 男の子 
最近、ゲップを嫌がります。太ももの上に座らせて顎と首の後ろを支えてゲップをしているのですが、反り返りも強く泣いて怒って嫌がります。以前は嫌がらずにゲップをしていたのですが、最近急に…。同じような方いますか?また、嫌がらずにゲップをさせる方法あれば教えてもらいたいです。

コメント

sママ

肩にのせてゲップさせるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。肩に乗せたいのですが、反り返りが強くてなかなか体勢が安定せずちょっと怖いです😥動きも多くて激しめで…。発達障害かもと不安になっています。

• 1時間前
はじめてのママリ

縦抱きみたいにして肩に乗せたらどうでしょう?
私も病院ではその方法で教わったのですが、それでは上手くゲップが出なかったのでやめました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。肩に乗せたいのですが、反り返りが強くて自分で首を上げようとするので、なかなか体勢が安定しません😥

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乗せ方を変えてみたり赤ちゃんを少し抑えて安定させることは出来なそうですか?

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し自分が仰け反ってみるのもいいかもしれません💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの事ばかりどうにかしようとして、自分の体制を変える事は思い付かなかったです😅ありがとうございます!やってみます。

• 47分前