※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがパパを好む時期についての相談でしょうか。特に問題はないのでしょうか。

ママよりパパ派の子いますか?(2歳2ヶ月)
いまは寝るのもお風呂もパパがいいといいます。しばらく一緒に寝ていません、、、こんな時期もあるんでしょうか?😢
特に躾で厳しいとかはないと思うんですが、、、

コメント

あかね

ありますよー!
気づいたらママに戻ってたりまたパパに戻ったりしてました

はじめてのママリ🔰

あります🙋聞いた話ですがパパっこの子はママがパパのこと大好きでパパの悪口を言わないパパとママがめちゃくちゃ仲良しだと子供がパパっこになる率が高いと聞きました🤭

ママリ

上の子パパっ子です!
ごはんもパパ、寝るのもパパ、お風呂もパパ、全部パパで一時期病みました😂😂😂
私がお迎え行って、ご飯も作って、色々してるのにパパがいるとパパ〜♡と行っちゃうので、私ってなんなの?って本気で思ってました!笑
でも、4歳ぐらいからママもすき!みたいな感じになってくれたので今は落ち着いてます←
でもやっぱりパパが好きみたいで毎日今日パパ何時に帰ってくるの?って聞いてきます😂

はじめてのママリ

上の子ずーっとパパっ子です👦🏻
そのままもう小学生になりました。

はじめてのママリ🔰

下の子が特にパパっ子です
駐車場の帰ってきた音がすると玄関まで全力ハイハイするし
私が帰ってきた音が分からなくても
犬のようにハイハイして出迎える下の子を見ると音した?と思うくらい正確で
抱っこされた瞬間声だして笑います
ライン電話が鳴ると「パパ?」って反応するし
「わぁ🙌パパ帰ってきたかなー?」って言うと玄関の方見るし
上の子もセットでお風呂と寝かしつけはパパだと泣かないし寝るのも早くて助かってますが
少し寂しい…
最近寂しいって思って寝かしつけ2人でして4人で仲良く寝てます😳