5歳の息子の親指にトゲが刺さっているようです。痛がってはいませんが、取れないので病院に行くべきでしょうか。皮膚科か小児科、月曜日でも大丈夫でしょうか。
5才の息子のことです。今日、外のアスレチックで遊んだら手の親指の付け根に細いトゲが入り込んでしまったようです。
刺さった瞬間なんか痛い?みたいな反応をしてましたがその後は特になにもなく遊んでいました。
帰りに寝てしまっていまさっき起きました。そしたらなんか親指が変な感じする〜と言ってきて、見たら細ーいトゲが一本横向きに埋まってました。薄い皮膚のところに入り込んでいる感じで、どこから入ったのかわからないです。痛がってはおらず、取ろうとしましたが場所も付け根なので関節が邪魔をして5円玉は押し付けられないしピンセットも上手く入らず全然取れません。
病院に行って取ってもらった方がいいですかね?
いくとしたら明日は日曜日なので月曜日でもいいですかね、、?
みなさんならどうしますか、、?
あと、かかるなら皮膚科ですか?小児科ですか?
- はじめて(5歳4ヶ月)
ままり
地味に痛いですよね
取ってもらうなら、皮膚科ですかね。
小児科は、水いぼもとらないそうで、内科的なものは小児科だと思います
くろねこ
痛がってたらとりあえず、皮膚科か形成外科で日曜日もやってるところ探して連れていきます。
どこも空いてなくて、痛がってなければ月曜日でも良いと思います😊
コメント