イヤイヤ期ない=子育て上手くいっている逆に イヤイヤ期ある=親の対応…
イヤイヤ期ない=子育て上手くいっている
逆に イヤイヤ期ある=親の対応が悪い
ですか?
インスタ見てると「その接し方イヤイヤ期まっしぐら!」とか「イヤイヤ期が無いようにする対応」みたいなの良く流れてきて何か気になります。
個人的にはイヤイヤ期って、親は大変だけど成長過程だと思ってるので別にあってもいい派なんですが…
現に子どもがイヤイヤ期に片足突っ込んでいて、共感したり声のかけ方とかは気をつけているのですが多分このままイヤイヤ期に入るんだろうなって思ってます。
気にすることないって頭では思ってるはずなのに、なんか引っかかります😔
- ママリ(妊娠20週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は成長過程として必要なものだと思いますよ☺️
インスタってただの素人が作ってるもの多いのでふーんぐらいに思うか、断言系のものは見ない方がいいと思ってます😅
そもそも子どもによって個人差めちゃくちゃあるのでイヤイヤ期が激しい子もそうでもない子も居て当たり前ですよね😅
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期って自我爆発期だからあって然るべきと思ってました😂
上の子の時は片足踏み込んだ時「これがイヤイヤ期か!!」と感動したくらいです。笑
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期の有無というか、対応によっては火に油注ぐみたいな事はあるので、まっしぐら!っていうのはそういう様子を指してるのかなーと思いました🤔
ないようにではなく、親子ともに少しでも気持ちが軽くなる対応はあると思います!
イヤイヤ期の有無や程度は本当に生まれ持った性格や個人差でしかないので、気にしなくて良いと思いますよ😊
ママリ
親の対応全く関係ないです!
上の子も下の子も同じように育ててきたのに
上の子はイヤイヤ期おとなしい方
下の子はイヤイヤ期超絶激しい
って感じなので😂
同じ親から生まれてもこれなので完全に個性です👍
ブラウン
そうなんですか?
私は見たことないです!!
反抗期無い子は後々やばい、反抗期は必要!みたいなのをテレビで見たことがあったんですが、弟が反抗期無くて…でも良い子のまま社会人やってるので大丈夫そうでした笑
イヤイヤ期はあってもいいしなくてもいいのかなぁって思ってます😊
保育園の先生にイヤイヤ期が無い子は良くないとは言われました。別にいいだろ!って思っちゃいましたが黙ってました。(うちの子はイヤイヤしまくりです)
りん
インスタなんて誇張して目を引こうと思ってるようにしてるだけなので気にしなくていいと思います!!
イヤイヤ期は個性の問題だと思います
ママリ
閲覧数稼ぐために、目を引きやすい投稿を作っているだけですよ!
イヤイヤ期まっしぐらって、お前は何百万人の子供を見てきたのかって言ってやりたい😮💨
イヤイヤ期だって親の性格によって感じ方は様々ですよ!我が子は全然イヤイヤ期がなかったって思ってても別の人が見たらかなりイヤイヤしてるなあって思われたりと。
どうしてもそういった投稿が目についてしまうかもしれませんが、よそはよそ!うちはうち!精神で我が子に全力で向き合いましょ😊
ゆずなつ
イヤイヤ期って成長過程に必要なものだと思ってます!
何ならイヤイヤ期がなかった子は思春期で爆発するからもっと大変と聞きます💦
そのインスタの人、子育て経験ある方なんでしょうか?
適当なことを言って閲覧数増やしたいだけだと思います。
コメント