※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高崎市に住んでます。3歳の子に雪遊びさせてあげたいのですが、1歳にな…

高崎市に住んでます。3歳の子に雪遊びさせてあげたいのですが、1歳になったばかりの下の子がいるのでなかなかみんなで雪遊びは難しいです。
赤城に小さいスキー場があるみたいですが行ったことある方いますか?行くならちゃんとしたスキーウェアやスノーブーツ履いて行かないと寒いですよね?
ほかにも赤ちゃん連れでスキー場行ったことある方、おすすめのスキー場など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったことありますよ~。

でも、どうせ行くならスキー場がいいなという感想です。わたしは😂

次男は半年くらいからスキー場行ってます。最初は雪に埋もれてましたが、10ヶ月なる頃には雪で遊ぶ?すでで触ってみたり手のひらで解ける雪を不思議そうに見たりしてました。

スキー場はアクセスいいところよりかは少し不便な所の方が雪質と人の少なさの面で良いです🙂‍↕️