高崎市在住の方が、3歳の子どもと雪遊びをしたいが、1歳の下の子がいるため難しい状況です。赤城の小さいスキー場について、行ったことがある方の情報や、赤ちゃん連れで行けるおすすめのスキー場を知りたいです。
高崎市に住んでます。3歳の子に雪遊びさせてあげたいのですが、1歳になったばかりの下の子がいるのでなかなかみんなで雪遊びは難しいです。
赤城に小さいスキー場があるみたいですが行ったことある方いますか?行くならちゃんとしたスキーウェアやスノーブーツ履いて行かないと寒いですよね?
ほかにも赤ちゃん連れでスキー場行ったことある方、おすすめのスキー場など教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行ったことありますよ~。
でも、どうせ行くならスキー場がいいなという感想です。わたしは😂
次男は半年くらいからスキー場行ってます。最初は雪に埋もれてましたが、10ヶ月なる頃には雪で遊ぶ?すでで触ってみたり手のひらで解ける雪を不思議そうに見たりしてました。
スキー場はアクセスいいところよりかは少し不便な所の方が雪質と人の少なさの面で良いです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
軽く雪遊び程度なら赤城のスキー場で十分ですよ☺️
雪だるま作ったり、ソリしたり出来ます!
大沼の湖の上も雪が積もってたら遊べます✨
初めて行った時はスノーウェア着ない+長靴で行きましたが寒すぎ&びしょ濡れになって車で着替えましたが即帰宅しました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
雪だるま作れたりソリができればとても喜びそうです!
うちもスノーウェア今のところなくて長靴も普通のなので、雪遊び行くならいろいろ準備した方が良さそうですね😂
ちなみに下の子と事務所みたいなところで遊んでる間待つことはできそうですか?- 1月25日
はじめてのママリ🔰
我が家も2歳差で、去年2歳4歳で初めてスノーウェア買って赤城山行ったのですが
今の時期はイオンなどでセールになってるのでおすすめです!
私も下の子は事務所でちょっと休憩したり、車内で休憩したりしてました💡
-
はじめてのママリ🔰
昨日イオンに行ってみたらスノーウェア小さい子のサイズは見つかりませんでした😂そろそろ売り切れですよね🥲他も探してみます!
下の子も一緒に行けそうで安心しました!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で雪の感触楽しめたなら暖かくして一緒に行ってみるのもアリですね!