※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福岡徳洲会で帝王切開を予定している方に、出産費用や入院中の体験、アドバイスを教えていただけますか。

福岡徳洲会で帝王切開で出産された方に質問です。

はじめまして。
3月に福岡徳洲会で帝王切開予定です。
出産費用はいくらでしたか?
また入院中の出来事など教えて下さい^^
こんなことしてもらえてよかった〜
嫌だった〜嬉しかった〜、
これしておいた方がいいなど何かアドバイス?を
お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌆5月に福岡徳洲会にて帝王切開で出産しました!出産費用の手出しはなく、出産育児一時金より安かったようで、何万か返ってきましたよ〜!
入院中のご飯はザ病院食て感じでしたがお祝い膳が1日だけあり、ノンアルコールのスパークリングワインがでました笑
あと、今もあるかわかりませんがおやつにケーキが出る曜日がありました!

私は大部屋にしたのですが入院してる人自体少なく退院まで大部屋に1人でした😂笑
助産師さんは皆さん優しいですよ!
水がないので2リットルのペットボトルの水を夫に何回も買ってきてもらってました。食事の時にお茶はでますがそれ以外、飲み水がないのは不便でした〜
なので、入院時に水は持ってった方がいいです。帝王切開なので術後すぐは飲めませんがすぐに買いに行けないので‥

出産楽しみですね😊