コメント
ママリ
5ヶ月で6キロ、曲線常に1番下をその後もたどってますが発達の遅れはないです。
ままり
我が家の末っ子は最近1歳になりましたが、まぁ飲まない食べないです💦
体重は曲線に入ってますが身長は下にはみ出してます😭
この間5ヶ月くらいですか?って言われてましたし、立って歩き出すとびっくりされます🤣
今の所発達に遅れはないですよ👌
大人も人それぞれ食べる量が違うように、この子は少食なんだな〜って思うようにしてます
はじめてのママリ🔰
息子も5ヶ月6400で、もうすぐ7ヶ月ですが7キロ無いくらいです👍🏻
うちもミルク嫌いなのか全然飲まなくて500-600ばかりでした!ある日突然飲めるようになりました!なんでか分からないですが💦
離乳食初めてから、ミルクより離乳食派なので、またミルク減ってしまいましたが、どんどん進めています!
ただ、食べれなくても飲めなくても少食な子もいますし、成長曲線の下の方なりに曲線かけてたら大丈夫みたいですよ!
ミルクも缶に書いてあるのは目安量で多めにかかれてるし、別件で通院してますが、体重×100~120(ママリさんの場合だと最低6.4×100なので640ml)のめてたら良いって感じで言われてますよ!
飲んでくれないとほんとストレスですし、ミルク捨てるのも、はぁ〜ってなりますよね🥲
スプーン嫌がったりしなければもしかしたら離乳食よく食べてくれるかもですし、始めてみてもいいかもですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が生まれが小さめなのもありますが、1歳で6500gでした💦
母乳もあんまり飲まない、離乳食も進まなくて悩みました😩
なんとなく曲線に沿って増えてれば大丈夫みたいで、停滞したりしながらもちょっとずつ増えていきました😮💨
ずっと曲線を下にはみ出してきてますが、今のところ発達に問題はないです👧
はじめてのママリ🔰
減ったこともありました?体重
ママリ
今3歳ですがずーっと、減ったり戻ったり増えたりの繰り返しですよー。