うーまま
6ヶ月ちょいで初めましたが、よく食べる+好き嫌い全くないので7ヶ月から2回食始めました😊
炭水化物、タンパク質、野菜が取れるなら同じよーなメニューでもいいと思います!
ベビーフードもいろんな種類あるので活用してママさんがしんどくない程度に手抜きしましょう🤣
うちの子も吐き戻し多かったんですが、8〜9ヶ月ぐらいでやっと吐かなくなってきました😳
2回食はじめたては、1回目は今までと同じ量で2回目をその半分ぐらいにしてだんだん1回目と同じ量にしていきました!
バナナ🔰
離乳食は嫌がらずよく食べる子だったので7ヶ月から2回食にしました。
食べてくれるなら同じモノでもいいと思いますよ。
離乳食は食べる練習なので、別にメニューにこだわる必要はないです。極端にあげすぎなければバランスもそこまで気にしなくても大丈夫。
嫌がって食べないものをあげてお互いストレスになるくらいなら、好きでよく食べてくれるものをあげればいいんですよ。
2回食になった時も3回食になった時も最初は様子見で少し量を減らしてあげたら足りなかったようでギャン泣きされました笑
いつもと同じ量あげて、少ししか食べなければそれはそれでいいですし、食べてくれるなら同じ量でOKです。
吐き戻しもマーライオンのように吐いてないなら大丈夫です。
まだまだミルクや授乳がメインなので量はあまり気にせず、1口2口でも食べればOK!くらいのゆったりした気持ちで進めていけたらいいんじゃないかと思います。
コメント