※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
子育て・グッズ

生後7ヶ月、ローチェアで悩んでます。離乳食を食べさせるのに膝の上で…

生後7ヶ月、ローチェアで悩んでます。。

離乳食を食べさせるのに膝の上であげてます。
もうすぐ2回になるのでそろそろイスをと思いますが、
リッチェルかインジュニティか大和屋で悩んでます。
長く使えるかもと大和屋のローチェアを買うつもりでアカチャンホンポに行って座らせましたが、まだ腰が座ってないのでズルッとなって背もたれでガンっと頭を打ちギャン泣きしてしまいました。

他の2つの候補も座らせましたが、眠くて機嫌が悪くて後ろにそり返ったりあばれたりしてなんか結局よくわかりませんでした💦

おすすめのローチェアがあれば教えていただきたいです。

合わせてずり這いはどんどんしているのにまだ腰が座らないのは問題でしょうか?心配です。

コメント

ままり

うちはインジュニティ使ってましたが、座れたのは生後8〜9ヶ月くらいでした☺️
まだまだこれからだと思いますよ。
生後の6.7ヶ月で座れるのはかなり早い気がします!

うちも2回食になるし、椅子に座って欲しいなーと思ってますがまだ先かなと思ってるところです😂

インジュニティしか使ったことないので比べられないですが、使い勝手は良かったですよ😆
付属のテーブルは小さめでお皿は置けないので、掴み食べ用のものを直接置いたりしてました。

はじめてのマリリン

何歳まで使う予定なのかにもよるかと思いますが、インジェニュイティと大和屋使ってました。
長く使えるのは大和屋です。
腰座り前ならまだ座らせないで抱っこの方がいいかと思います。腰に負担がかかるので…

うーまま

リッチェル使ってます🪑
6ヶ月から離乳食はじめて腰座ってたので2週目から座らしてました!

ただ、足の凹がなくてどんどん滑って埋もれていくので滑り止めをイスに貼ったら安定しました😊