ゲームセンターでのクレーンゲームの体験についてお話しされています。子供と一緒に挑戦したが、800円使ってシールを10枚獲得したことに驚いています。子供が喜んでいたので良かったと感じています。シールの人気がいつまで続くか気になっています。
今日子供とゲームセンターでシールのクレーンゲームに挑戦しました。
専用の並ぶ列まで用意されていて、お店の人が案内までしていて人気すごいなぁと観察してると取れている人が多数いたので一定の金額いれたら取れる事は取れるんだなぁと挑戦したのですが、なかなか取れない、きちんと両替してから挑戦しなかったから百円が無くなる!でも今この場を離れてここまでお金入れたのに違う人がやってすぐ取れたら最悪じゃん😭と思い子供にここにいて!すぐ両替してくるね!と話しているタイミングでお店の人が景品置き直しましょうか〜?と声かけしてくれたのでちょっと両替してきます!とここまだやってますアピール笑
結局800円位使って取れたのがシールが10枚位ついたミニうるちゅるシール。
ゲットして冷静になって見るとこれが800円、、、恐ろしい。 あんなに必死になって😂
子供が嬉しそうにしてたから良いんですけどね。
ドキドキ楽しめたし良いんですけどね。
シール人気はいつまで続くことやら💦
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
k
シールに限らずですが、クレーンゲームってそんな感じですよね、、😭
私も独身時代とかはゲーセンなんてお金の無駄とか思ってましたが笑、子供が生まれてからは、やはり喜ぶのでたまーに行きます💦
クレーンゲームもたまにやりますが、冷静に考えたらダメなものばかりです😂
クレーンゲームでしか取れないようなものだったり、あまりお金かけないでも取れるようなプロみたいな人ならあまり損はしないのかもですが、、
私も、子どもたち喜んでたしスリル味わえて良かったーと思うようにしてます😂
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね。クレーンゲームはあのスリルとドキドキありきのゲームだと私も思うようにしてます😭
最近のは確率機が多いからやめ時がわからなくなるから極力やらないようにはしてるんですが😂