※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

今年の秋頃に0歳児で入園させる予定なのですが、半年間(0歳児クラス)は…

今年の秋頃に0歳児で入園させる予定なのですが、半年間(0歳児クラス)は時短にしようかなって思っています。
シュミレーションでやってみたら、Bランクに落ちてしまって🥺🥺 激戦区と言われているし年度途中だから希望園が空いていても入れない確率の方が高いのかな🥺と心配しています。自分の働いている保育園は0歳児が年度途中でもあんまり入ってこないので意外といけるか!?とも思ったり🤨🤨
出来れば家の近くで19時頃まで預りがある園がいいな〜

コメント

ママリ

できるなら時短の方がお子さんにも負担は少ないと思います。
地域柄もあると思いますがうちの園は18時以降の延長保育使ってる子はほとんどいなくて、、

• ぷー

ぷー

そうですよね🥺 18時以降利用している子って園によってかもしれないですけど0歳児の子はほとんどいなかった印象なので せめて乳児のうちは負担が少ない方がいいですよね!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私もちょうど1歳になる月に年度途中入園させましたよ〜!
時短の方がやっぱり時間的にも体力的にもメンタル的にも余裕があります😂

• ぷー

ぷー

やっぱり大体は1歳になるタイミングですよね🥺🥺
    1年ぶりの仕事復帰でフルは絶対しんどい🤣

• 40分前