※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家族・旦那

専業主婦です。夫婦喧嘩するたびに、「これからは携帯代くらい自分で払…

専業主婦です。

夫婦喧嘩するたびに、

「これからは携帯代くらい自分で払えよ!」
って言われます。

なんか悲しくなります。

コメント

ママリ

りささんには働けない理由があるのですか?

はじめてのママリ🔰

それは夫婦として言っちゃ駄目な言葉ですね。
だったらこれからご飯ぐらい自分で作れよってなりますし、そうなったら夫婦である意味がなくなりますし。
ただお子さんが7歳で働きに出ないのは何か理由があるんでしょうか?

ドレミファ♪

お子さんが一人で7歳ならば働いてほしいんですかね🤔
ここは夫婦の話合いなのかなと
私は子供が幼稚園からパートしてますがその前に子供が小学生になったらパートくらいはして自分の小遣いくらいは稼ぐからと公言してたので時期が早まっただけで別になんとも思わないですが… 
別に専業主婦が悪いわけでもないしそれで生活ができるならばいいとは思います😌

はじめてのママリ🔰

わたしなら、はたらきます。
見返す

ママリ

夫婦で主さんは専業と決めたのですよね?
それなら、言ってはいけない言葉ですね💦

はじめてのママリ🔰

専業主婦でいる理由が旦那さんの希望なら旦那さんが酷いけど旦那さん的には本当は働いて欲しいと思ってるなら働いてスマホ代だけでも稼ぐしかないと思います😂
記入がないだけで赤ちゃん育ててるとかなら旦那さん何言ってるの?って感じですが!