※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり🐑
雑談・つぶやき

愚痴というか教えて欲しいと言うか。実家から車で数分のとこにお家を借…

愚痴というか教えて欲しいと言うか。

実家から車で数分のとこにお家を借りました。
(私はもっと離れたかったけど娘が実家の近く希望のため)

今は、ばあばに幼稚園のお迎えを行ってもらってます。
(娘が不安になる➕早めに帰りたがるため)

実家には1つ下の姪っ子がいるのですが、
ほんっとに仲が悪くて常に喧嘩してます。
なので、大変なんだからね!と言われることが多いので、
私のお迎えの18時にすると言ったら、
もちろん娘には反対され、ばあばにも可哀想だと
反対されました。

ですが、ばあばはヒステリック起こすので、
その時はいーよ!見るよ!と言われても機嫌が悪くなったりすると、親はお前なんだからお前がみなさい!とキレられたり、スイッチがわからないので、そうなるくらいなら2人で過ごしたいって言うのが私の気持ちなのですが、子供に我慢させるならお前も1人の時間や友達と遊ぶ時間、趣味の時間も我慢しろ!と言われました。

私が親なのに決定権がなく、責任負いたくない時だけ私に投げてくるのももう疲れました。
もちろん助けられてる部分の方が多いですが。

もうどうしたらいいのかわかりません。
可哀想と言われて、ヒステリックいつ起こされるかわからず、、私は実家から離れたい。。

愚痴になってしまいすみません、

コメント

ママリ

分かります〜
孫のためになにかしたい、でも疲れると怒る、うちも母がそんな感じです〜
毎日じゃなくて週3だけ、とか何曜日だけ、おばあちゃんお迎えの日にする、とかは難しいですかね💦

娘さんに、おばあちゃんが何歳からはそうしない?と提案するとか。
おばあちゃん歳だから疲れちゃうと思うの。たまにお迎えお休みする日を作ってあげるのはどうかな?みたいな。