33週妊婦です。産後3ヶ月は実家で育児をしなければならないのですが、実…
33週妊婦です。
産後3ヶ月は実家で育児をしなければならないのですが、
実母と仲は良いんですけど発言に度々イライラしてしまって
こんなんで一緒の家で3ヶ月過ごせるか不安です。
つわりでほんとにしんどかった時も周りの妊婦さんと比べられてまだマシな方や妊娠は病気じゃない.教育の話にも口を出してきて本当にイライラしてしまいます。なのに私は育児中何も言わないよとか耳栓して寝れる様にならないとーとかほんとにしんどくなったら頼ってきていいよとかなんかどっちだよ発言が多すぎてうまくやっていけるか不安です。
最近はまだ育児始まってないのに実家で3ヶ月か…と憂鬱です。どうしようもないので頑張るしかないんですけど
同じ方いませんか?どうやって乗り越えましたか?
- ままがんばる🔰(妊娠34週目)
はじめてのママリ🔰
同じく里帰り中です。産前産後2ヶ月滞在予定で、うちは実祖母がそんな感じの人でストレスです💦
もう、聞き流すしかないと自分に言い聞かせてます。でも産後メンタルもあるのか強く言い返したり泣いたこともありました。が、当の本人は全く気にせず次の日にはまた育児に口出してきました😾💢
もうこればかりは早目に里帰りを引き上げるしか方法ないなと思います😭
もう少しで1ヶ月検診なのでそれが済んだら即帰ります!
主さんも無理なさらずに!
コメント