※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

小規模保育園を卒園された方、何か先生方にお礼を渡しましたか?5歳児ク…

小規模保育園を卒園された方、何か先生方にお礼を渡しましたか?
5歳児クラスもしくは転園などで保育園変わる場合でもいいので、渡したことある方はどんなものを渡したかおすすめ教えてください!

コメント

はじめてのママリ

貰ったことある側なのですが、お子さんの手作りの色紙やお手紙に、お母様からのお手紙があった時は凄く嬉しくて未だに宝物です!もう7年前とかだけどいまだに思い出すと引っ張り出して読みます😂

お子さんの写真付きの手紙系が多かったです😄
物ではハンカチやハンドクリームとかでした!

• りい

りい

担任制ではなかったんですが、一人一人の先生に手紙とか小物を渡してた感じでしょうか?

• 1時間前
ままり

娘が小規模保育園を卒園しました☺️

私はお菓子セットを渡しました!

はじめてのママリ🔰

私ももらった事ある側(保育士)です。
手紙や写真、ハンカチやペンなどはずっととっておいてますよ!

• りい

りい

担任制ではないのですが、一人一人の先生に渡してた感じでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスの子が担任にが殆どでしたよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ一人一人に書いても良いですし、特別大好きな先生がいるならその先生のみ、手紙+プレゼントとか、手紙のみでもいいんじゃないでしょうか

• 1時間前
りい

小規模で担任制じゃないので誰かの先生のみ、は難しいですが、ものよりは先生としては嬉しいですね!