コメント
き
単純に自分で厚生年金かけるので、
将来もらえる年金は今よりかは増えるんじゃないですかね
(年金に期待しないとかもらえないとかの話は一旦置いといて…)
以前ギリギリで働いてて、
結局超えたので
今はガッツリ働いてますが😭
き
単純に自分で厚生年金かけるので、
将来もらえる年金は今よりかは増えるんじゃないですかね
(年金に期待しないとかもらえないとかの話は一旦置いといて…)
以前ギリギリで働いてて、
結局超えたので
今はガッツリ働いてますが😭
「パート」に関する質問
31歳の夫婦です。 財布別です。旦那がここ最近赤字だということが 発覚しました。 今月はカード引き落とし28万だそうで、、 その他家のローンや電気代、諸々… 40マンほどの支出らしく。 ちなみにお給料は手取り23-25ぐら…
・子どもは年少さん以上の年齢 ・妻は扶養内パート ・夫は夜勤と昼勤が毎週変わったり、みんなが寝たあとくらいに帰ってくる勤務とかで家族と一緒に晩ごはん食べない時がよくあったりほぼ毎日!みたいな方 全て当てはま…
職場の同僚(Aさん)から、休日のランチに誘われそうです。 Aさんは、私の息子が4月に入学する附属小学校の先輩ママ(お子さんが2人在学中)です。 最近共通の知り合い(Bさん。息子の幼稚園で同じクラスのママさんで小学…
お仕事人気の質問ランキング
き
あとは雇用保険、社会保険もはらうことになるので、
やめた時に失業保険が使えたり、
もし、妊娠出産とかなれば
産休手当、育休手当などがもらえたりもあると思います!
ユニット
コメントありがとうございます🙇失業手当欲しいです😀あと、私自身がしょっちゅう休むので、傷病手当も欲しいです😀扶養内になる前、それまで働いてきたところで、1回は傷病手当申請してます😅