※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
お仕事

扶養外パートについてです。働き損と言われる年収で働かれている方、理…

扶養外パートについてです。働き損と言われる年収で働かれている方、理由を教えて頂きたいです🙇私自身今、扶養内パートなのですが、今月の収入が11万円超えでした😅今後も同じくらいになる見込みで、今年は130万円を超えそうです😂でも体調的にまだがっつりは働けません。徐々に増やして、いつかはフルで働きたいと考えています。そのため、今年は働き損と言われる年収になってしまいます。働き損の年収でメリットがあるか知りたいです🙇

コメント

き

単純に自分で厚生年金かけるので、
将来もらえる年金は今よりかは増えるんじゃないですかね
(年金に期待しないとかもらえないとかの話は一旦置いといて…)

以前ギリギリで働いてて、
結局超えたので
今はガッツリ働いてますが😭

• き

あとは雇用保険、社会保険もはらうことになるので、
    やめた時に失業保険が使えたり、
    もし、妊娠出産とかなれば
    産休手当、育休手当などがもらえたりもあると思います!

• 1時間前
  • ユニット

ユニット

コメントありがとうございます🙇失業手当欲しいです😀あと、私自身がしょっちゅう休むので、傷病手当も欲しいです😀扶養内になる前、それまで働いてきたところで、1回は傷病手当申請してます😅

• 48分前