※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がインフルBにかかり、微熱や他の症状が続いています。インフルBでの微熱の持続や他のウイルス感染の可能性について教えてください。

インフルBについて
旦那が20日にインフルBになり、20.21.22と高熱が続き解熱剤で下がりましたが、23.24(現在)は微熱が続いております。
他症状はヘルペス、鼻水、くしゃみ、痰咳、倦怠感が続いてるそうです。喉の奥に何か赤い水脹れのようなものもできているみたいです。インフルBはこんなにも微熱が続くのでしょうか?またインフルB以外にも何かウイルス感染の可能性もあるんじゃないか、他の病気にはなっていないか心配です。ご親族等でご経験がある方いらっしゃったら教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

やすりん

はじめまして。

うちは、子供2人インフルで、私が木曜日の夜から発熱し、金曜日にインフルBでリレンザ処方されて吸入してますが、昨日まで38℃台で、解熱剤飲んで熱を下げていました。 
今日は現在解熱剤なしで37℃前半です。
微熱と鼻水が続いてます…
インフルBは微熱が長引くというのを聞いたことがあります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして☺️
    コメントありがとうございます!
    お子さんもママさんもインフルなったんですね🥲しんどかったですね🥲
    そして今のインフルは症状が長引くんですね、厄介な🦠ですね👿

はやく万全な体調に戻りますように🙏お大事になさってください❤️‍🩹

• 1月27日
ママリ

コメント失礼します!私自身が今インフルBになってます。
私は熱が37.5〜38.4くらいを行き来してる感じが1日半あってその後解熱し、比較的軽い方なのかなと思いましたが鼻水は滝のように出て顔面痛いです…薬もらって少し落ち着きましたが…私の場合は熱より鼻がしんどいとかんじました。。
昨日耳鼻科で、Bも微熱また出たりするから気をつけてねって言われました。だからありえるかもしれないですね💦