※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦時間って会話しますか?テレビつけてますか?ずっとテレビつけてたら…

夫婦時間って会話しますか?
テレビつけてますか?ずっとテレビつけてたら日常会話とかあまりしなくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビばっかりつけることもないですが、つけてる時はテレビの内容に突っ込んだり、笑ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

会話したりしなかったり。
テレビは基本ついてるかも?どちらかがスマホで動画を見たい時とか家事してる時は消してるかも。
テレビ付けてても会話しない時もあるし会話する時もありますよ。

ぷりん

テレビほぼ付けてないです!
一緒にゲームしたりお話したりが多いかな?

はじめてのママリ🔰

テレビ基本的についててお互い共通で好きなバラエティ見てはツッコんだり、お互いスマホ見たりずっと喋ってることもなくずっと黙ってることもなくって感じです!

はじめてのママリ🔰

つけないです!
ひたすらなんか話したりYouTubeみたりとがそんな感じです!

なの

お互いスマホで何かしらみてますが普通に会話もしますよ😌

はじめてのママリ🔰

テレビは一緒にYouTubeかNetflixとか選んでワイワイ話しながら見てます📺
テレビつけてないときも携帯で流れてきた話題とかを喋ってます!

ママり

お互い携帯いじりながら少し会話する時もあれば一緒に映画やドマラを観る時もあります😊

はじめてのママリ🔰

BGMな感じでつけてるけどふたりしてテレビ見てるとかではなく、片方が話して片方が聞いてる感じです!

はじめてのママリ🔰

2人の時間はテレビでネトフリなどずっとつけてますね
話はするんですが、うちは旦那が超おしゃべりなので旦那が喋って私は聞いてる感じです😂
日常会話もしますが、旦那は豆知識大好き人間なのでそういう話やアニメの話を聞かされてます笑

ママリ

私は今日1日の出来事とか、次のお出かけの話とか、今抱えてる気持ちとか、テレビのこととかたくさん話します!
8割私が喋ってますw