※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最低な母親だと思います。朝が来るのすら嫌になってます。あやしてない…

最低な母親だと思います。
朝が来るのすら嫌になってます。
あやしてないとグズる、泣く。ほぼ永遠にです。
ご飯ゆっくり食べれない。おもちゃも他のに変えながらあやさないと飽きてグズりはじめる。
親が声を出して遊ばないとだめみたいで…もう疲れて疲れて…
ご飯食べたあとのゴミさえ片付けられないくらいには疲れてます。
そのゴミを見た旦那には不機嫌になられて…疲れた…限界…可愛いだけで頑張れてる本当にそれだけ…
いつになったらおわるの、ぶっ倒れそう…

コメント

ミランダ

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
全然最低でもなんでもないですよ!普通です!少なからずママリでは皆さんが通って来た道かと思います。
命育ててるんですから大変に決まってます!!!
旦那さんの不機嫌なんか放置です、どうでもいいです。家事なんて出来なくても死にはしません!
もう少しすると、またこの時の息子を抱きしめたいなぁ。1日だけ戻りたいなぁと思う日がやってきます🥺
今はとにかく考えられないと思いますが、育児の最後は必ず来ます。
どうかご無理なさらず🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…!
    1日だけ戻りたいと思える日がくるんでしょうか…?
    いや、きっと来るんですよね。
    可愛いことに変わりはないから…
    一生大切にする。世界で一番幸せな子にしてみせる。そう誓ったのに…
    私がイライラしてたらだめですよね…

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

必ず来ます🥺
    しかもなぜか一番大変だった月齢の息子に会いたいんですよね☺️
    大変だった時って印象も強いからなのかわかりませんが。
    イライラもします!何回も外に放り投げたくなりました!このまま泣き止まなかったら揺さぶってやろうかなとも思いましたよ。今思うと怖いです笑
    お子さんが毎日元気に生きていればそれで十分ですよ、自分を責めないでください🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃないんですね…!
    実は私も…泣き止まない時にもう置いて一人で出ていってやろうとか、考えたりしちゃいます…
    後から罪悪感で押しつぶされそうになりますが…
    でも、そのくらいやられてるんですよね、、
    ミランダさんのメッセージに凄く救われました🥹✨
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

イライラしない人なんていないですって!みんな同じですよ、人間ですもん😂
    今大変なことは後に良い思い出になります、明日も一緒に頑張りましょう🙋‍♀️

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!
    やっぱりみんなイライラはしますよね💦
    あのときはこんな感じで、大変だったけど…またあの頃の息子に会いたいと思える育児をしていこうと思います…!🥹✨

• 11分前