※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ママ友のお金の使い方について!普通の感覚なのかやりすぎなのか?皆さん…

ママ友のお金の使い方について!
普通の感覚なのかやりすぎなのか?皆さんの意見を聞かせてください🙇‍♀️

基本的に外食はしない
お出かけするときには必ずお弁当を作って車の中で食べる
飲み物も買わずに、水筒を持っていく
コーヒーもタンブラーで持っていく
ガチャガチャしたことない
おもちゃは誕生日、クリスマス、発表会の後など年数回のみ買う
ママは年1の美容室
友人と飲み会も年末の年1
服はネットでセールの時
幼稚園バスの送迎費を払いたくないので送り迎え
給食費を払いたくないのでお弁当持参

などなどです!

節約されていてすごいな、、、お金貯まるな、、、と感心しています😭😭

コメント

みい

いわ〜尊敬しますね😭
そのお金を例えばこどもの習い事などに使うとかならほんとに素晴らしいです🙏🏻

ママリ

節約頑張ってるなーって感じですかね🤔💭
給食費払いたくないからー…は周りにそういう子がいるならいいかな?と思いますが…いないなら子供が可哀想かな?とは思います😭アレルギーとかならまだ…

それをこっちと一緒に遊んだ時に要求してきたらやりすぎかな?と思います😭
例えば、一緒に遊んででかけたときに、うちはお弁当だからお弁当持ってきて!とか…

はじめてのままり

すごいなーと思ってみてましたが、
最後の給食費が嫌だからお弁当…に!?ってなりました😂
1人だけみんなと違うもの食べてるってことですよね…それはそれでなんだかお子さんが可哀想だなぁと…💦

節約といえば節約なんですけど、ちょっとケチすぎるかなと思うところは正直なところありました😅
あとは周りに強制してなければ🙆‍♀️です

ままり

すごいです😳
もう私とは真逆‥

ここまでできる方はなかなかいないと思います!

実家義実家のサポートなし共働きで
これやってたら
ほんとにすごいです😳

はじめてのママリ🔰

私の姉の話かと思いました笑

贅沢を知らないしそこに、幸せを感じないようです。ただ独身時代に1000万は貯金がありいまは豪邸住んでるし、こどもの教育投資すごい