生後3ヶ月、長頭症でしょうか?普通分娩で吸引もしていませんが頭が長め?…
生後3ヶ月、長頭症でしょうか?
普通分娩で吸引もしていませんが頭が長め?(おでこから頭頂部にかけて上がっている状態)で産まれてきて、生後1ヶ月ごろから寝る時もジオピローを使用しているのですが、あまり効果が出てない気がします、、、。
1ヶ月までは毎日向きを変えて横向きで寝かせていました。
私自身が絶壁で嫌な思いをしたこともあり、子供には綺麗な頭の形になって欲しいのですが、寝返りをしたり動き出すと頭の形は自然と丸くなってくるのでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そんなもんですよー!✨
3.4ヶ月くらいにはまんまるになりますよ!
はじめてのママリ🔰
まだ髪が薄いから余計に気になるんじゃかいかなと思いました。
髪が増えて地肌が隠れたら、外国人みたいな奥行きのある綺麗な頭になりそうですけど🤔
長頭症か不安なら近くに頭の形専門のクリニックがあれば一度診てもらうといいです。
私も利用しましたが、計測して異常がなければ治療を勧められることも押し売りされることもないですよ。
はじめてのママ
自分の息子も長頭ぎみでしたが小児科医から可愛い頭の形だと言われて特別なことはせず。勝手に自分で横向いてたので仰向けにはなってなかったです。自然に頭の形丸くなりますよ!
ママリさんのお子さん頭の形可愛いですね☺️これから丸くなって可愛くなりますよー!
コメント