※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
子育て・グッズ

高松市の保活について無知すぎるので教えてください。上の子たちは幼稚…

高松市の保活について無知すぎるので教えてください。
上の子たちは幼稚園、認可外保育園を使ってたので地域の特色が全く分かってません💦

今里、花園、栗林らへんはいわゆる激戦区ですか?
このあたりから車で行ける範囲で割と入りやすい地域はどこかあったりしますか?
わたしがパートなので点数はかなり低めです💦

人気な保育園はどこなのでしょうか?
また8.9月からの途中入園は出来ますか?(その時期によることは重々承知ですが、可能性がほぼゼロなのか、割と可能性があるのか知りたいです)

わかる範囲だけでも大丈夫なので、ぜひ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

そのあたりは激戦区からは外れてますー!
わたしも同じようなエリアで保活しました!
転勤族なので市役所でめっちゃ聞いたんですが、今里とかより南に行くと激戦区に入ってくるみたいです。
北側で検討する方が入りやすいと言われました。
激戦区からは外れてるけど、途中入園は厳しい園もあると思います。
見学の時に聞いてみるといいと思います!
点数にもよるけど4月なら入れなくはないのかなと思います。
入り組んでるエリアではあるので、車登園できなくはないけど狭!って思う園割と多かったです😂
人気な園なのかはわかんないけど見学して印象良かったのは花ノ宮こども園、敬愛保育園です。花ノ宮は0歳ならいけそうでしたが、途中入園きつそうでした💦あと道狭いです💦